Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем, можно приготовить в любое время года, так как один из главных ингредиентов доступен круглый год.
Разве что цена может не в сезон быть несколько выше. Также можно попробовать найти замороженный болгарский перец или использовать домашнюю заморозку, если таковая имеется.
Вкус мясной начинки получится очень ярким, с характерной ноткой...
- Болгарский перец — 4-5 шт. - Рис отварной — 5 ст. л. - Фарш филейный — 370 г. - Томатная паста — 1,5 ст. л. - Сметана — 1,5 ст. л. - Куриное яйцо — 1 шт. - Соль — 1/3 ч. л. - Специи — 1/5 ч. л. - Луковица (крупная) — 1 шт. - Масло для жарки — 1 ст. л. - Лавровый лист — 2 шт.
Лук-репку очистите от шелухи, помойте и покрошите.
После обжарьте на рафинированном масле до карамельного оттенка (минут 5 на слабом огне);
В миску с охлажденным куриным (филейным) фаршем положите сваренный заранее длинный рис;
Далее в миску вбейте свежее крупное куриное яйцо;
Подсолите начинку для перцев и добавьте специи по вкусу;
Большую часть ароматного жареного лука положите в миску;
Тщательно все перемешайте большой ложкой — начинка для перцев готова;
Болгарский перец нужно помыть снаружи, удалить плодоножку и семена, промыть изнутри.
После нужно наполнить заготовки начинкой, аккуратно ее утрамбовывая;
Далее положите фаршированный перец в сотейник.
Сделайте из воды, томатной пасты и сметаны ароматный соус.
Также в него добавьте оставшийся лук.
Залейте перец соусом, бросьте пару лавровых листов и томите перец на тихом огне минут 30;
Подавать блюдо можно сразу, пока горячий, вместе с гарниром и овощами.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Разве что цена может не в сезон быть несколько выше. Также можно попробовать найти замороженный болгарский перец или использовать домашнюю заморозку, если таковая имеется.
Вкус мясной начинки получится очень ярким, с характерной ноткой...
- Болгарский перец — 4-5 шт.
- Рис отварной — 5 ст. л.
- Фарш филейный — 370 г.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Лук-репку очистите от шелухи, помойте и покрошите.
После обжарьте на рафинированном масле до карамельного оттенка (минут 5 на слабом огне);
В миску с охлажденным куриным (филейным) фаршем положите сваренный заранее длинный рис;
Далее в миску вбейте свежее крупное куриное яйцо;
Подсолите начинку для перцев и добавьте специи по вкусу;
Большую часть ароматного жареного лука положите в миску;
Тщательно все перемешайте большой ложкой — начинка для перцев готова;
Болгарский перец нужно помыть снаружи, удалить плодоножку и семена, промыть изнутри.
После нужно наполнить заготовки начинкой, аккуратно ее утрамбовывая;
Далее положите фаршированный перец в сотейник.
Сделайте из воды, томатной пасты и сметаны ароматный соус.
Также в него добавьте оставшийся лук.
Залейте перец соусом, бросьте пару лавровых листов и томите перец на тихом огне минут 30;
Подавать блюдо можно сразу, пока горячий, вместе с гарниром и овощами.