БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИНЫМ ФАРШЕМ

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИНЫМ ФАРШЕМ - 969249876418
Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем, можно приготовить в любое время года, так как один из главных ингредиентов доступен круглый год.

Разве что цена может не в сезон быть несколько выше. Также можно попробовать найти замороженный болгарский перец или использовать домашнюю заморозку, если таковая имеется.

Вкус мясной начинки получится очень ярким, с характерной ноткой...

- Болгарский перец — 4-5 шт.
- Рис отварной — 5 ст. л.
- Фарш филейный — 370 г.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.

Лук-репку очистите от шелухи, помойте и покрошите.

После обжарьте на рафинированном масле до карамельного оттенка (минут 5 на слабом огне);

В миску с охлажденным куриным (филейным) фаршем положите сваренный заранее длинный рис;

Далее в миску вбейте свежее крупное куриное яйцо;

Подсолите начинку для перцев и добавьте специи по вкусу;

Большую часть ароматного жареного лука положите в миску;

Тщательно все перемешайте большой ложкой — начинка для перцев готова;

Болгарский перец нужно помыть снаружи, удалить плодоножку и семена, промыть изнутри.

После нужно наполнить заготовки начинкой, аккуратно ее утрамбовывая;

Далее положите фаршированный перец в сотейник.

Сделайте из воды, томатной пасты и сметаны ароматный соус.

Также в него добавьте оставшийся лук.

Залейте перец соусом, бросьте пару лавровых листов и томите перец на тихом огне минут 30;

Подавать блюдо можно сразу, пока горячий, вместе с гарниром и овощами.

Комментарии

Комментариев нет.