Для семейного обеда или дружеских посиделок приготовьте вкусный и ароматный картофель. Блюдо легко и быстро готовится, поэтому рецепт пригодится любой хозяйке.
Картофель давно и часто используется в кулинарии, из него получаются вкусные запеканки, котлеты и пюре. Картошка в духовке всегда получается ароматной, поэтому предлагаем вам сегодня именно запечь ее в духовке.
Для этого понадобится немного розмарина и оливкового масла. Розмарин можно взять как сушеный, так и свежий...
- Картофель – 400-450 г. - Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л. - Масло оливковое – 40-50 г. - Соль, черный перец – по вкусу. - Зелень — для подачи.
Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут.
Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить. При варке воду в кастрюле немного подсолить;
Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки;
Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок;
Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту;
Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше;
Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки;
Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
БЕСПОДОБНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Картофель давно и часто используется в кулинарии, из него получаются вкусные запеканки, котлеты и пюре. Картошка в духовке всегда получается ароматной, поэтому предлагаем вам сегодня именно запечь ее в духовке.
Для этого понадобится немного розмарина и оливкового масла. Розмарин можно взять как сушеный, так и свежий...
- Картофель – 400-450 г.
- Розмарин сушеный или свежий – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 40-50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Картофель тщательно вымыть и сварить в кожуре – в мундире. Варить до готовности примерно 20 минут.
Проверить клубни можно ножом, проколов его. В мягкий картофель нож будет легко входить. При варке воду в кастрюле немного подсолить;
Отварной картофель выложить на противень или другую плоскую форму, наполовину размять картофелемялкой, хорошенько придавить, чтобы получились расплющенные лепешки;
Посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать разные, какие вам больше всего нравятся. Идеально впишется к картошке чеснок;
Полить клубни оливковым маслом, так она станет более нежной и тающей во рту;
Присыпать сушеным розмарином – он имеет яркий вкус и аромат, с картошкой сочетается как нельзя лучше;
Поставить блюдо в разогретую до 220-230С и запекать 10 минут до хрустящей корочки;
Горячую картошку с пылу с жару можно подавать к столу, присыпав свежей зеленью, например, укропом.
Также можно дополнить ее любым соусом – кетчупом, сметаной или горчицей.