Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда.
Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым.
Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный...
- Копченые ребра - 300 г - Лук репчатый - 1 шт. - Картофель - 400 г - Морковь - 1 шт. - Помидор - 150 г - Чеснок - 1 зубчик - Укроп - несколько веточек - Рис - 3 ст.л. - Соль - по вкусу - Перец ч.м. - по вкусу
Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой;
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук.
Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей;
Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15;
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5.
Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет.
Также положите раздавленный зубчик чеснока;
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут;
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп.
Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам.
За это время рис дойдет до готовности;
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной;
Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
РИСОВЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ
Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым.
Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный...
- Копченые ребра - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - несколько веточек
- Рис - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой;
Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук.
Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей;
Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15;
Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5.
Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет.
Также положите раздавленный зубчик чеснока;
Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут;
Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп.
Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут
на 10 настояться и смешаться всем вкусам.
За это время рис дойдет до готовности;
Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной;
Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов.