БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ

БОРЩ СО ЩАВЕЛЕМ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ - 969268714178
Сегодня готовим очень вкусный и ароматный борщ со щавелем на курином бульоне с заправкой из свежих овощей.

Чтобы сэкономить время на готовку, бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить.

Щавель также можно использовать как свежий, так и замороженный или консервированный...

- Курица суповая (бедро) – 350-400 г.
- Листья щавеля – 250 г (1 пучок).
- Картофель – 200 г.
- Лук – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Перец болгарский – 40 г.
- Помидоры свежие – 150 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Дополнительно:

- Сметана – для подачи.
- Яйцо куриное варёное – для подачи.

Овощи для заправки предварительно чистим и промываем в проточной воде. Морковку натираем на крупной терке.

Лук режем тонкой соломкой или мелким кубиком;

Болгарский перец тоже режем тонкой соломкой;

На растительном масле (подсолнечном, оливковом) слегка припускаем овощи в течение 5-7 минут до мягкости и добавляем натертые на мелкой терке свежие помидоры.

Можно взять уже готовый томатный сок в том же количестве, но желательно домашнего приготовления.

Готовим заправку для борща еще несколько минут при периодическом помешивании на среднем огне;

Пока готовится заправка, ставим в кастрюле воду с курицей (у нас крупное бедрышко в этот раз) и доводим до кипения.

Снимаем пенку, убираем нагрев до минимального и продолжаем варить 20-25 минут.

Бульон процеживаем через частое сито, а вареное мясо пока откладываем в отдельную ёмкость;

Очищенный картофель нарезаем кубиками и высыпаем в кастрюлю;

Заливаем куриный бульон и ставим на плиту.

После закипания огонь уменьшаем и варим картофель до готовности;

Заправку выливаем в кастрюлю с картофелем;

Сюда же добавляем заранее нарезанный щавель, мелко рубленный чеснок (по желанию), зелень укропа и петрушки.

Подсаливаем и перчим по своему вкусу, бросаем лавровый листик. Доводим борщ до кипения и выключаем плиту;

Даем ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут;

Борщ со щавелем на курином бульоне готов.

При подаче к столу в каждую тарелочку добавляем кусочки вареной курицы и рубленное варёной яйцо.

Отдельно подаем сметану.

Комментарии

Комментариев нет.