САЛАТ "СВИНОЕ СЕРДЦЕ"

САЛАТ "СВИНОЕ СЕРДЦЕ" - 969286131138
Хочу поделиться одним из моих любимых салатов. Название я ему дала по основному ингредиенту - отварному свиному сердцу.

Салат мне нравится тем, что в нем сочетаются сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость за счет малого количества продуктов...

- Свиное сердце – 1 шт.
- Морковь (некрупная) - 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
- Майонез – 50 грамм
- Соль - по вкусу

Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови.

Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны.

Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови из вены с другой стороны.

Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите, примерно около 1 часа.

Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки.

Тогда лучше поменяйте воду;

Когда сердце сварится, достаньте его из кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите.

Лучше всего сердце отваривать заблаговременно.

Например, вечером отварить, за ночь оно остынет, а на следующий день готовить салат.

Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой;

Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.

Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре;

Все компоненты салата сложите в одну емкость.

Отрегулируйте вкус блюда солью.

Добавьте майонез, перемешайте и можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.