ГОРЯЧИЙ СВЕКОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ

ГОРЯЧИЙ СВЕКОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ - 969286138050
Горячий свекольник - борщ без капусты - готовится на говяжьем бульоне, получается ароматным и питательным.

Хоть и придется выделить время на варку бульона, около часа, но аппетитный и вкусный свекольный суп с мясом вас точно порадует...

- Говядина на кости - 250 г
- Свёкла - 180-200 г
- Картофель - 250 г
- Морковь - 70 г
- Лук репчатый - 60 г
- Масло растительное - 40 г
- Уксус 9% - 1 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Укроп свежий - 2-3 веточки
- Сахар - 1-2 щепотки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 2,5 л

Говядину в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и варите при небольшом кипении 50-60 минут, чтобы мясо полностью отходило от кости;

Сваренную говядину достаньте из бульона, остудите;

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками;

Выложите картофель в мясной бульон и варите на среднем огне 5-7 минут;

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками;

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью 5-6 минут;

Свеклу очистите и натрите на крупной терке;

Выложите свеклу в сковороду с овощами. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы.

Чуть посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару щепоток сахара;

Влейте в сковороду 70-80 мл воды.

Тушите овощную зажарку на небольшом огне 8-10 минут, до мягкости свеклы;

Отделите мясо от кости;

Когда картофель будет готов, добавьте в бульон мясо, овощную зажарку и лавровый лист.

Варите свекольник еще 5 минут. Извлеките лавровый лист, он может дать горечь.

Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться под крышкой еще 5-6 минут;

Измельчите зелень укропа. Горячий свекольник подавайте к столу, добавив в тарелки рубленый укроп.

Комментарии

Комментариев нет.