КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА ПО - ЯПОНСКИ

КУРИНАЯ ПЕЧЁНКА ПО - ЯПОНСКИ - 969300299714

- Печень куриная 300 г
- Бекон сыровяленый 100 г
- Чеснок 1 зубч.
- Имбирь 5 г
- Соевый соус 1.5 ст.л.
- Коньяк 1 ч.л.
- Рисовый уксус 1 ч.л.
- Сахар 1 щеп.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по желанию

Возьмите все необходимые продукты по списку к рецепту.

Печенку разрежьте на две половинки, срежьте пленки и жир, помойте и обсушите субпродукт слегка;

Почистите около 1 сантиметра корня имбиря от кожуры, чеснок — от шелухи.

Натрите на мелкой терке, добавьте к печени.

Влейте соевый соус, рисовый уксус, коньяк.

Добавьте молотый черный перец. Соль кладите очень осторожно, поскольку и соевый соус, и бекон отдадут печени свою соль, помните это;

Тщательно все перемешайте и отставьте в сторону. Пусть печенка маринуется минут 15;

Слейте маринад. Кусочки печени обсушите на бумажных полотенцах.

Постарайтесь маринад убрать максимально, чтобы во время жарки субпродукт не «стрелял» по всей кухне;

Дальше каждый кусочек печени нужно завернуть в тонкий ломтик бекона.

По желанию каждую «конструкцию» можно скрепить зубочисткой;

Выложите заготовки в сковороду, включите умеренный огонь;

Жарьте печень минуты по 4 с каждой стороны.

Контролируйте высоту огня. Бекон не должен подгореть, а печень внутри должна остаться розовой.

Готовый ломтик проколите ножом, если из него не вытекает сок – блюдо готово;

Это очень вкусно, настоятельно рекомендую приготовить куриную печенку по этому рецепту.

Ее можно подавать как горячую закуску, так и в качестве самостоятельного блюда.

Уверена, что печень по-японски можно приготовить и подать даже на праздничный стол, гости будут в восторге.

Комментарии

Комментариев нет.