Эти аппетитные и сочные чебуреки готовятся из заварного теста. С таким тестом гораздо легче работать, чебуреки получаются очень мягкими, хрустящими и с пузырьками – как в лучших традициях блюда.
Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш, несколько нетипичный для чебуреков, его деликатный вкус придётся по нраву многим...
Для теста:
- Мука - 450 г + для работы с тестом - Вода (кипяток) - 200 мл - Масло растительное - 60 мл - Соль - 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
- Фарш куриный - 350 г - Лук репчатый - 200 г - Вода (холодная) - 30-50 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки) - 250 мл
Куриный фарш желательно выбирать не филейный, а например из бёдрышек, так как он более сочный;
В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и вливаем растительное масло;
В кипятке (200 мл) быстро растворяем соль;
Вливаем кипяток в муку;
Вначале перемешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечь руки);
Затем продолжаем замешивать руками. Тесто получается средним по плотности – не слишком мягким, но мягче пельменного.
Долго можно не вымешивать. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
Затем тесто ещё раз вымешиваем руками и оставляем под плёнкой ещё на 30 минут.
В итоге тесто станет однородным и эластичным;
Готовим начинку. Для этого лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. (Я натёрла на крупной тёрке и ещё немного измельчила ножом.);
В миску с куриным фаршем добавляем лук;
Всыпаем соль и перец, вливаем 30-50 мл холодной воды (объём её зависит от плотности фарша);
Перемешиваем фарш до однородности;
Тесто получилось эластичным, удобным в работе. (Всего из этого теста у меня получилось 10 чебуреков.);
Берём небольшой кусочек теста (70 г) и формируем шарик, стягивая края внутрь;
Кладём шарик стянутыми краями вниз;
На щедро припылённом мукой столе шарик теста раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной около 1 мм;
На один край теста выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша;
Распределяем фарш равномерно по половине теста, оставляя свободными края;
Закрываем начинку и соединяем края теста, сначала придавливая пальцами;
Затем прижимаем края вилкой;
В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло;
Жарим чебуреки на большом огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистой корочки;
Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем готовы.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш, несколько нетипичный для чебуреков, его деликатный вкус придётся по нраву многим...
Для теста:
- Мука - 450 г + для работы с тестом
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
- Фарш куриный - 350 г
- Лук репчатый - 200 г
- Вода (холодная) - 30-50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки) - 250 мл
Куриный фарш желательно выбирать не филейный, а например из бёдрышек, так как он более сочный;
В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и вливаем растительное масло;
В кипятке (200 мл) быстро растворяем соль;
Вливаем кипяток в муку;
Вначале перемешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечь руки);
Затем продолжаем замешивать руками. Тесто получается средним по плотности – не слишком мягким, но мягче пельменного.
Долго можно не вымешивать. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.
Затем тесто ещё раз вымешиваем руками и оставляем под плёнкой ещё на 30 минут.
В итоге тесто станет однородным и эластичным;
Готовим начинку. Для этого лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. (Я натёрла на крупной тёрке и ещё немного измельчила ножом.);
В миску с куриным фаршем добавляем лук;
Всыпаем соль и перец, вливаем 30-50 мл холодной воды (объём её зависит от плотности фарша);
Перемешиваем фарш до однородности;
Тесто получилось эластичным, удобным в работе. (Всего из этого теста у меня получилось 10 чебуреков.);
Берём небольшой кусочек теста (70 г) и формируем шарик, стягивая края внутрь;
Кладём шарик стянутыми краями вниз;
На щедро припылённом мукой столе шарик теста раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной около 1 мм;
На один край теста выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша;
Распределяем фарш равномерно по половине теста, оставляя свободными края;
Закрываем начинку и соединяем края теста, сначала придавливая пальцами;
Затем прижимаем края вилкой;
В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло;
Жарим чебуреки на большом огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистой корочки;
Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;
Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем готовы.