ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С КУРИНЫМ ФАРШЕМ - 969322316226
Эти аппетитные и сочные чебуреки готовятся из заварного теста. С таким тестом гораздо легче работать, чебуреки получаются очень мягкими, хрустящими и с пузырьками – как в лучших традициях блюда.

Отлично подходит для начинки нежный куриный фарш, несколько нетипичный для чебуреков, его деликатный вкус придётся по нраву многим...

Для теста:

- Мука - 450 г + для работы с тестом
- Вода (кипяток) - 200 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Соль - 1 ч. ложка без горки

Для начинки:

- Фарш куриный - 350 г
- Лук репчатый - 200 г
- Вода (холодная) - 30-50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

Дополнительно:

- Масло растительное (для жарки) - 250 мл

Куриный фарш желательно выбирать не филейный, а например из бёдрышек, так как он более сочный;

В миску просеиваем муку, делаем углубление в центре и вливаем растительное масло;

В кипятке (200 мл) быстро растворяем соль;

Вливаем кипяток в муку;

Вначале перемешиваем тесто ложкой (чтобы не обжечь руки);

Затем продолжаем замешивать руками. Тесто получается средним по плотности – не слишком мягким, но мягче пельменного.

Долго можно не вымешивать. Тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.

Затем тесто ещё раз вымешиваем руками и оставляем под плёнкой ещё на 30 минут.

В итоге тесто станет однородным и эластичным;

Готовим начинку. Для этого лук очищаем и натираем на тёрке или нарезаем очень мелкими кубиками. (Я натёрла на крупной тёрке и ещё немного измельчила ножом.);

В миску с куриным фаршем добавляем лук;

Всыпаем соль и перец, вливаем 30-50 мл холодной воды (объём её зависит от плотности фарша);

Перемешиваем фарш до однородности;

Тесто получилось эластичным, удобным в работе. (Всего из этого теста у меня получилось 10 чебуреков.);

Берём небольшой кусочек теста (70 г) и формируем шарик, стягивая края внутрь;

Кладём шарик стянутыми краями вниз;

На щедро припылённом мукой столе шарик теста раскатываем в тонкий круглый пласт толщиной около 1 мм;

На один край теста выкладываем примерно 1 ст. ложку фарша;

Распределяем фарш равномерно по половине теста, оставляя свободными края;

Закрываем начинку и соединяем края теста, сначала придавливая пальцами;

Затем прижимаем края вилкой;

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки в хорошо разогретое масло;

Жарим чебуреки на большом огне с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистой корочки;

Перекладываем готовые чебуреки на слой бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла;

Чебуреки из заварного теста с куриным фаршем готовы.

Комментарии

Комментариев нет.