РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ

РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ - 969355664834
Для всей семьи предлагаем приготовить пирог с начинкой из рыбы и риса. Такой пирог получается очень сытным, а начинка и тесто выходят просто восхитительными.

Мы выбрали для начинки пангасиуса, но подойдёт и другая рыба. Тесто можно готовить удобным вам способом – как вручную, так и в хлебопечке.

Украсить выпечку стоит белым кунжутом...

- Филе любой рыбы – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахарный песок – 1,5 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г + для обжаривания.
- Рис круглозёрный – 1/2 ст.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
- Кунжут белый для украшения – по желанию.

Молоко следует подогреть до тёплого состояния и соединить с солью и сахаром. Сливочное масло нужно растопить и соединить с молоком;

Теперь добавьте сухие дрожжи и подождите, пока они заработают;

Муку следует хорошо просеять, а затем добавить в миску. Замесите мягкое нелипкое тесто;

Тесто нужно поставить в тёплое место примерно на час. Это нужно, чтобы оно поднялось и увеличилось в объёме как минимум в два раза;

Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться на сливочном масле.

Одновременно поставьте вариться рис;

Когда рис сварится, а репчатый лук подрумянится, соедините эти два ингредиента и поджарьте их ещё в течение пары минут;

Когда тесто будет готово, его следует разделить на две части. Каждую часть теста нужно раскатать скалкой;

На пласт теста выложите равномерным слоем рис с луком, а также нарезанную кубиками рыбу.

По вкусу можно приправить начинку свежемолотым перцем;

Теперь закройте пирог вторым пластом теста. При желании можно смазать пирог водой либо молоком и присыпать кунжутом.

Поставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут;

Перед подачей готовый пирог нарежьте на кусочки квадратной формы.

Из напитков можно предложить чай с молоком.

Комментарии

Комментариев нет.