Для всей семьи предлагаем приготовить пирог с начинкой из рыбы и риса. Такой пирог получается очень сытным, а начинка и тесто выходят просто восхитительными.
Мы выбрали для начинки пангасиуса, но подойдёт и другая рыба. Тесто можно готовить удобным вам способом – как вручную, так и в хлебопечке.
Украсить выпечку стоит белым кунжутом...
- Филе любой рыбы – 300 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Молоко коровье – 300 мл. - Мука пшеничная – 350 г. - Дрожжи сухие – 5 г. - Соль – 1,5 ч. л. - Сахарный песок – 1,5 ч. л. - Масло сливочное – 30 г + для обжаривания. - Рис круглозёрный – 1/2 ст. - Перец свежемолотый – по вкусу. - Кунжут белый для украшения – по желанию.
Молоко следует подогреть до тёплого состояния и соединить с солью и сахаром. Сливочное масло нужно растопить и соединить с молоком;
Теперь добавьте сухие дрожжи и подождите, пока они заработают;
Муку следует хорошо просеять, а затем добавить в миску. Замесите мягкое нелипкое тесто;
Тесто нужно поставить в тёплое место примерно на час. Это нужно, чтобы оно поднялось и увеличилось в объёме как минимум в два раза;
Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться на сливочном масле.
Одновременно поставьте вариться рис;
Когда рис сварится, а репчатый лук подрумянится, соедините эти два ингредиента и поджарьте их ещё в течение пары минут;
Когда тесто будет готово, его следует разделить на две части. Каждую часть теста нужно раскатать скалкой;
На пласт теста выложите равномерным слоем рис с луком, а также нарезанную кубиками рыбу.
По вкусу можно приправить начинку свежемолотым перцем;
Теперь закройте пирог вторым пластом теста. При желании можно смазать пирог водой либо молоком и присыпать кунжутом.
Поставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут;
Перед подачей готовый пирог нарежьте на кусочки квадратной формы.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
РЫБНЫЙ ПИРОГ С РИСОМ
Мы выбрали для начинки пангасиуса, но подойдёт и другая рыба. Тесто можно готовить удобным вам способом – как вручную, так и в хлебопечке.
Украсить выпечку стоит белым кунжутом...
- Филе любой рыбы – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко коровье – 300 мл.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Дрожжи сухие – 5 г.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахарный песок – 1,5 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г + для обжаривания.
- Рис круглозёрный – 1/2 ст.
- Перец свежемолотый – по вкусу.
- Кунжут белый для украшения – по желанию.
Молоко следует подогреть до тёплого состояния и соединить с солью и сахаром. Сливочное масло нужно растопить и соединить с молоком;
Теперь добавьте сухие дрожжи и подождите, пока они заработают;
Муку следует хорошо просеять, а затем добавить в миску. Замесите мягкое нелипкое тесто;
Тесто нужно поставить в тёплое место примерно на час. Это нужно, чтобы оно поднялось и увеличилось в объёме как минимум в два раза;
Репчатый лук нужно нарезать мелкими кубиками и отправить обжариваться на сливочном масле.
Одновременно поставьте вариться рис;
Когда рис сварится, а репчатый лук подрумянится, соедините эти два ингредиента и поджарьте их ещё в течение пары минут;
Когда тесто будет готово, его следует разделить на две части. Каждую часть теста нужно раскатать скалкой;
На пласт теста выложите равномерным слоем рис с луком, а также нарезанную кубиками рыбу.
По вкусу можно приправить начинку свежемолотым перцем;
Теперь закройте пирог вторым пластом теста. При желании можно смазать пирог водой либо молоком и присыпать кунжутом.
Поставьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут;
Перед подачей готовый пирог нарежьте на кусочки квадратной формы.
Из напитков можно предложить чай с молоком.