САЛАТ «АМУРСКИЙ» — яркое и аппетитное блюдо...

САЛАТ «АМУРСКИЙ» — яркое и аппетитное блюдо... - 969355680450
Красная рыба – продукт из разряда деликатесов. Нежная структура, деликатный вкус, отсутствие мелких костей делают рыбу идеальным компонентом для праздничного или повседневного салата.

Недостаток у красной рыбы только один – высокая цена. Для салата потребуется не так много рыбки, поэтому иногда можно порадовать своих близких.

Приготовьте салат Амурский. Блюдо очень простое и допускает различные варианты сочетания...

- Малосольная семга – 250 г.
- Помидоры – 350 г.
- Салатный лук – 60 г.
- Укроп – 5 г.
- Уксус – 10 мл.
- Оливки – 8 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Оливковое масло – 5 мл.

Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, поперчить и добавить уксус. Перетереть лук руками;

У помидор удалить чашелистики и семенные коробочки.

Мякоть нарезать небольшими кусочками и выложить в миску для приготовления салата;

Добавить мелко нарубленный укроп;

Поверх укропа выложить малосольную сёмгу, нарезанную средними кусочками;

Добавить маринованный лук;

Салат взбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить;

Уложить блюдо на тарелку для подачи, добавить маслины, нарезанные половинками, украсить зеленью. Посыпать перцем;

Подать салат к столу;

Яркое аппетитное блюдо очень приятно на вкус и отлично сочетается с белыми сухими винами.

Амурский салат можно подать на романтический вечер или к небольшому семейному торжеству.

Блюдо не хранят и не готовят впрок, оно теряет свои вкусовые качества.

Комментарии

Комментариев нет.