ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК НА МОЛОКЕ

ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК НА МОЛОКЕ - 969376648642
Если у вас нет рецепта удачного дрожжевого теста для приготовления изумительных булочек, тогда возьмите на заметку этот.

Именно по нему оно получается всегда хорошим, готовить же его не слишком сложно, да и ингредиенты довольно простые и доступные.

Для его замешивания стоит приобрести свежее молоко, дрожжи могут быть как свежие, так и сухие. Останавливайте выбор на тех, которые вы привыкли использовать для замешивания теста.

Чтобы оно быстрее подошло, сверху миску можете накрыть пищевой пленкой, полотенцем или же обычным полиэтиленовым пакетом и поставить в заранее нагретую и выключенную духовку.

Этот совет удачный, так как тесто действительно быстро подойдет, да и не заветрится...

- Молоко с любым процентом жирности – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Сухие дрожжи (можно использовать свежие) – 0,5 ч. л.
- Мука наивысшего сорта – 150-200 г.
- Масло растительное без выраженного запаха – 1 ч. л.

В большую миску, в которой вы привыкли замешивать тесто, влейте теплое молоко. В него сразу же всыпьте указанное количество сахара и соли. Перемешайте;

Теперь всыпьте сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, тогда их обязательно после добавления в теплое молоко очень хорошо перемешайте. Они должны обязательно полностью растворится.

Немаловажным моментом при использовании таких дрожжей является то, что они должны быть с отменным сроком годности, иначе тесто не выйдет, да и будет иметь неприятных запах;

Добавьте муку высшего сорта;

Руками вымесите тесто. На эту процедуру потратьте хотя бы минуты 3;

Влейте масло растительное. Оно нужно для того, чтобы тесто было легче вымешивать и оно меньше прилипало к рукам;

Накройте миску с тестом пакетом или пищевой пленкой;

Оставьте его на 40 минут в теплом месте (в выключенной и заранее разогретой духовке);

Теперь обомните тесто. Можете его смело использовать для приготовления тех булочек, которые вы запланировали готовить.

Вот так можно без особых усилий приготовить дрожжевое тесто.

Комментарии

Комментариев нет.