ЧЕЧЕВИЦА С ТУШЁНКОЙ

ЧЕЧЕВИЦА С ТУШЁНКОЙ - 969376672450
Сытное, насыщенное белком блюдо придется по вкусу любителям простых и быстрых в приготовлении рецептов.

Сначала нужно отварить чечевицу, обжарить лук. К луку добавить тушенку, готовую чечевицу и прогреть все продукты в течение нескольких минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу...

- Чечевица зеленая - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Тушенка куриная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп свежий - 5-6 веточек
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.

Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами.

Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка;

Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь.

После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости чечевицы.

Красная чечевица варится быстро, для зеленой нужно побольше времени;

Во время варки чечевицу посолите. Чечевица варилась примерно 40 минут;

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук. Если тушенка жирная, то можно использовать жир из тушенки;

Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета;

Положите в сковороду к луку тушенку, разобранную на кусочки;

Добавьте в сковороду вареную чечевицу;

Добавьте в сковороду нарезанный свежий укроп, перемешайте продукты и прогрейте чечевицу с тушенкой несколько минут.

Комментарии

Комментариев нет.