Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
21 фев
ЧЕЧЕВИЦА С ТУШЁНКОЙ
Сытное, насыщенное белком блюдо придется по вкусу любителям простых и быстрых в приготовлении рецептов.
Сначала нужно отварить чечевицу, обжарить лук. К луку добавить тушенку, готовую чечевицу и прогреть все продукты в течение нескольких минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу...
- Чечевица зеленая - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Тушенка куриная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп свежий - 5-6 веточек
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами.
Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка;
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости чечевицы.
Красная чечевица варится быстро, для зеленой нужно побольше времени;
Во время варки чечевицу посолите. Чечевица варилась примерно 40 минут;
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук. Если тушенка жирная, то можно использовать жир из тушенки;
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета;
Положите в сковороду к луку тушенку, разобранную на кусочки;
Добавьте в сковороду вареную чечевицу;
Добавьте в сковороду нарезанный свежий укроп, перемешайте продукты и прогрейте чечевицу с тушенкой несколько минут.
0
•
2
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЧЕЧЕВИЦА С ТУШЁНКОЙ
Сначала нужно отварить чечевицу, обжарить лук. К луку добавить тушенку, готовую чечевицу и прогреть все продукты в течение нескольких минут.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать к столу...
- Чечевица зеленая - 1 стакан
- Вода - 2,5 стакана
- Тушенка куриная - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп свежий - 5-6 веточек
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления чечевицы с тушенкой - перед вами.
Тушенку можно взять любую: говядина, свинина, курица. У меня домашняя куриная тушенка;
Чечевицу промойте, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости чечевицы.
Красная чечевица варится быстро, для зеленой нужно побольше времени;
Во время варки чечевицу посолите. Чечевица варилась примерно 40 минут;
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанный лук. Если тушенка жирная, то можно использовать жир из тушенки;
Помешивая, обжарьте лук до легкого золотистого цвета;
Положите в сковороду к луку тушенку, разобранную на кусочки;
Добавьте в сковороду вареную чечевицу;
Добавьте в сковороду нарезанный свежий укроп, перемешайте продукты и прогрейте чечевицу с тушенкой несколько минут.