ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ, КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ

ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ, КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ - 969577723842
Овощное рагу по этому рецепту интересно тем, что готовится почти без добавления воды. Кабачки, картофель, капуста и другие овощи тушатся в собственном соку, благодаря чему вкус блюда получается очень насыщенным. А куркума и паприка делают его ярче...

- Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.)
- Кабачок (молодой) – 400 г (1 шт.)
- Капуста белокочанная (молодая) – 370 г
- Помидоры – 300 г (3 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
- Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными четверть кольцами, морковь – средними брусочками;

В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку;

Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая;

Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты;

Выкладываем морковь. На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полумягкости моркови;

Капусту шинкуем. Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась;

Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды;

Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты.

Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить
(минут 10-15);

Картофель очищаем. У кабачка отрезаем хвостики.

Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно.

Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками;

Добавляем в кастрюлю картофель;

Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты. Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут;

По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим;

Всё перемешиваем;

И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов.

Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно;

Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю;

Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут;

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой готово;

Такое вкусное и сочное овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой стоит приготовить в сезон свежих овощей.

Комментарии

Комментариев нет.