Овощное рагу по этому рецепту интересно тем, что готовится почти без добавления воды. Кабачки, картофель, капуста и другие овощи тушатся в собственном соку, благодаря чему вкус блюда получается очень насыщенным. А куркума и паприка делают его ярче...
- Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.) - Кабачок (молодой) – 400 г (1 шт.) - Капуста белокочанная (молодая) – 370 г - Помидоры – 300 г (3 шт.) - Лук репчатый – 100 г (1 шт.) - Морковь – 100 г (1 шт.) - Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки) - Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) - Куркума молотая – 0,5 ч. ложки - Паприка молотая – 0,5 ч. ложки - Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными четверть кольцами, морковь – средними брусочками;
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку;
Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая;
Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты;
Выкладываем морковь. На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полумягкости моркови;
Капусту шинкуем. Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась;
Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды;
Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты.
Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить (минут 10-15);
Картофель очищаем. У кабачка отрезаем хвостики.
Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно.
Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками;
Добавляем в кастрюлю картофель;
Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты. Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут;
По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим;
Всё перемешиваем;
И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов.
Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно;
Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю;
Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут;
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой готово;
Такое вкусное и сочное овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой стоит приготовить в сезон свежих овощей.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ, КАРТОШКОЙ И КАПУСТОЙ
- Картофель (некрупный) – 450 г (8 шт.)
- Кабачок (молодой) – 400 г (1 шт.)
- Капуста белокочанная (молодая) – 370 г
- Помидоры – 300 г (3 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 100 г (1 шт.)
- Масло подсолнечное – 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
- Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 1-2 щепотки
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем крупными четверть кольцами, морковь – средними брусочками;
В толстостенной кастрюле или казане разогреваем растительное масло, добавляем куркуму и паприку;
Пряности прогреваем в масле примерно 10 секунд, помешивая;
Добавляем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты;
Выкладываем морковь. На огне ниже среднего обжариваем овощи ещё 4-5 минут, до полумягкости моркови;
Капусту шинкуем. Молодую лучше нарезать покрупнее (например квадратиками), чтобы она не разварилась;
Капусту отправляем в кастрюлю. Если капуста не слишком сочная, можно добавить 2-3 ст. ложки воды;
Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим капусту 3-4 минуты.
Слишком долго молодую капусту тушить не нужно, а вот время тушения капусты позднего урожая нужно увеличить
(минут 10-15);
Картофель очищаем. У кабачка отрезаем хвостики.
Если кабачок молодой, кожуру очищать не нужно.
Картошку и кабачок нарезаем небольшими кубиками;
Добавляем в кастрюлю картофель;
Перемешиваем, обжариваем всё 2-3 минуты. Если в кастрюле не осталось жидкости, добавляем ещё 2-3 ст. ложки воды.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 7-8 минут;
По истечении времени выкладываем к остальным ингредиентам кабачки, солим и перчим;
Всё перемешиваем;
И тушим на маленьком огне под крышкой 7-10 минут, почти до готовности всех ингредиентов.
Кабачки пустят сок и жидкости для тушения будет достаточно;
Помидоры нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю;
Осторожно перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут;
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой готово;
Такое вкусное и сочное овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой стоит приготовить в сезон свежих овощей.