ГАЛУШКИ ПО - ФЛОТСКИ

ГАЛУШКИ ПО - ФЛОТСКИ - 969577743298
Предлагаем приготовить галушки по-флотски, с мясным фаршем. В тесто добавляется сметана и сода, благодаря чему галушки получаются нежными, а обжаренный с луком фарш аппетитно сочетается с такими галушками. Галушки по-флотски — это вкусно и сытно...

- Мука – 350 г
- Вода – 70 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 45 мл (3 ст. ложки)
- Сметана – 90 г
- Сода – 1/3 ч. ложки
- Соль – 1 щепотка
- Фарш свиной – 350 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Петрушка свежая - 15 г

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем воду (70 мл), 1 ст. ложку растительного масла и 1/3 ч. ложки соли;

Взбиваем всё венчиком до однородности;

Затем добавляем соду и сметану;

Всё перемешиваем;

Постепенно всыпаем муку;

Замешиваем довольно мягкое, но не липнущее к рукам тесто. По консистенции тесто должно получиться менее плотным, чем на пельмени или вареники.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем
на 20-30 минут при комнатной температуре;

Лук очищаем и нарезаем кубиками;

Разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом (2 ст. ложки) и обжариваем лук 3-5 минут, до мягкости;

После этого добавляем фарш;

Также всыпаем соль и перец;

Всё перемешиваем и обжариваем фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки, примерно 10 минут, до готовности;

После того как тесто постояло 20-30 минут, оно становится полностью однородным и ещё более эластичным;

Тесто делим на 4-5 частей и скатываем тонкие колбаски;

Каждую колбаску нарезаем маленькими кусочки;

Доску присыпаем мукой и выкладываем туда галушки;

В кастрюле доводим до закипания воду, добавляем соль. В кипящую воду опускаем галушки.

После того как галушки всплывут, отвариваем их ещё 2-3 минуты;

Готовые галушки откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода;

Возвращаем галушки в кастрюлю. Добавляем обжаренный фарш;

Перемешиваем галушки с фаршем;

Петрушку мелко нарезаем. Раскладываем галушки по-флотски по порционным тарелкам и посыпаем измельчённой петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.