Я сегодня использую куриные бедра, которые, по желанию, можно заменить на другие части тушки или взять целую курочку.
Набор специй, что я использую для маринования курицы, на мой взгляд, самый удачный. Все пряности прекрасно «дружат» друг с другом и отлично сочетаются.
Не рекомендую заменять на готовые специи для курицы, в них меньше аромата, много соли и качество у них страдает.
Я стараюсь покупать приправы на рынке на развес, меня вполне устраивает их качество и блюда с ними получаются вкуснее.
Ну, а еще лучше, если у вас свои приготовленные сушеные специи.
Чтобы курочка получилась еще более сочной и с красивой румяной корочкой, замариновала ее в майонезе.
По желанию, можете заменить его на сметану или греческий йогурт – тоже будет вкусно;
Куриные бедра промойте, обсушите. Хорошо проверьте, чтобы не было перьев. Еще я срезаю лишний жирок. Выложите их в большую подходящую посуду;
Добавьте специи и соль. Чеснок можно использовать и свежий, с ним тоже будет ароматно;
Сразу же добавьте майонез;
Тщательно перемешайте курицу со специями и майонезом.
Накройте посуду пленкой и уберите в холодильник бедра мариноваться на пару часов, лучше – на ночь.
Хорошо промаринованное мясо всегда выходит более сочным и вкусным;
Положите курицу вместе с маринадом в рукав для запекания, свяжите концы. Выложите его в форму.
Связанные кончики рукава я подворачиваю под курочку.
Сверху сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не вздулся при запекании.
В это время ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Поставьте форму с заготовкой в печь. Запекайте около 1 часа;
Готовое мясо достаньте из духовки, но оставьте курицу в рукаве еще на минут 10-20. Только после этого разрежьте его. Достаньте бедрышки.
Переложите их в подходящую форму или блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу.
Подавать можно с любым гарниром, лучше всего подойдет картофельное пюре с салатом из свежих овощей.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КУРИНЫЕ БЁДРА В МАЙОНЕЗЕ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ
- Куриные бедра 1 кг
- Майонез 2 ст.л.
- Паприка молотая 0.5 ч.л.
- Сушеный чеснок 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Куркума 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
Я сегодня использую куриные бедра, которые, по желанию, можно заменить на другие части тушки или взять целую курочку.
Набор специй, что я использую для маринования курицы, на мой взгляд, самый удачный. Все пряности прекрасно «дружат» друг с другом и отлично сочетаются.
Не рекомендую заменять на готовые специи для курицы, в них меньше аромата, много соли и качество у них страдает.
Я стараюсь покупать приправы на рынке на развес, меня вполне устраивает их качество и блюда с ними получаются вкуснее.
Ну, а еще лучше, если у вас свои приготовленные сушеные специи.
Чтобы курочка получилась еще более сочной и с красивой румяной корочкой, замариновала ее в майонезе.
По желанию, можете заменить его на сметану или греческий йогурт – тоже будет вкусно;
Куриные бедра промойте, обсушите. Хорошо проверьте, чтобы не было перьев. Еще я срезаю лишний жирок. Выложите их в большую подходящую посуду;
Добавьте специи и соль. Чеснок можно использовать и свежий, с ним тоже будет ароматно;
Сразу же добавьте майонез;
Тщательно перемешайте курицу со специями и майонезом.
Накройте посуду пленкой и уберите в холодильник бедра мариноваться на пару часов, лучше – на ночь.
Хорошо промаринованное мясо всегда выходит более сочным и вкусным;
Положите курицу вместе с маринадом в рукав для запекания, свяжите концы. Выложите его в форму.
Связанные кончики рукава я подворачиваю под курочку.
Сверху сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не вздулся при запекании.
В это время ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Поставьте форму с заготовкой в печь. Запекайте около 1 часа;
Готовое мясо достаньте из духовки, но оставьте курицу в рукаве еще на минут 10-20. Только после этого разрежьте его. Достаньте бедрышки.
Переложите их в подходящую форму или блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу.
Подавать можно с любым гарниром, лучше всего подойдет картофельное пюре с салатом из свежих овощей.