САЛАТ «УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ»

САЛАТ «УРАЛЬСКИЕ САМОЦВЕТЫ»  - 969581022402
Блюдо украшено яркими по цвету и плотными по текстуре ломтиками сёмги, а красная рыба у нас, как правило, ассоциируется с праздниками.

Салат уложен на большое блюдо слоями и больше похож на торт, чем на салат. Помимо сёмги в состав блюда входят отварные картофель и яйца, которые прекрасно гармонируют с рыбой и делают кушанье довольно сытным.

Пикантный сыр подчеркивает мягкий вкус двух последних ингредиентов и удачно оттеняет их.

А нежные крабовые палочки превосходно вписываются в общую композицию, помогая лучше раскрыться вкусу остальных ингредиентов.

В качестве связующего звена используется майонез.

Да, блюдо к тому же быстрое в приготовлении, что при наших темпах жизни немаловажно...

- Филе солёной сёмги – 150 г.
- Картофель (среднего размера) – 3 клубня.
- Крабовые палочки – 150 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 150 г.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.

Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей и отварите в подсоленной воде до готовности.

Время варки зависит от сорта картофеля и размеров клубней и составляет примерно 20 минут.

Затем воду слейте, картофель остудите;

Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Затем залейте их холодной водой, а после того как остынут, почистите от скорлупы;

Далее займитесь сборкой салата. На большое плоское блюдо установите сервировочное кольцо.

В предлагаемом рецепте используется кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите в кольцо на блюдо. Хорошо утрамбуйте ложечкой. Слегка посолите;

Смажьте картофель слоем майонеза;

Яйца тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. Выложите в кольцо, утрамбуйте;

Далее – слой майонеза;

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем;

Покройте майонезом;

Далее измельчите крабовые палочки. Можете их мелко нарезать ножом или, как в данном рецепте, в блендере;

Уложите крабовую стружку в сервировочное кольцо, утрамбуйте;

Смажьте слоем майонеза;

Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Выложите в один слой поверх майонеза.

Вместо сёмги вы можете использовать для приготовления салата филе любой другой красной рыбы, например, лосося или кеты;

Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо;

Салат «Уральские самоцветы» готов. Осталось лишь украсить его. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте несколько тонких ломтиков.

Каждый ломтик разрежьте на 6 секторов.

Выложите лимон в центр салата в виде цветка. А по периметру цветка разложите листочки петрушки.

Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению;

Поставьте салат «Уральские самоцветы» на 30 минут в холодильник, а затем подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.