ВАРЕНИКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ

ВАРЕНИКИ С РИСОМ И ЯЙЦОМ - 969582183106
Интересный вариант вареников с необычной начинкой из риса и отварных
яиц - вкусно, сытно и недорого.

Процесс приготовления знаком и понятен, да и вкус готового блюда напомнит о традиционных сочетаниях...

Для теста:

- Мука - 250-270 г (2 стакана объёмом 200 мл)
- Вода - 100 мл
- Яйцо (небольшое) - 1 шт.
- Масло растительное - 30 г
- Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

- Рис круглозёрный - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Лук зелёный - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

В глубокую миску влейте воду и растительное масло. Всыпьте соль. Размешайте;

Разбейте в жидкость яйцо;

Хорошо перемешайте;

Всыпьте частями просеянную муку;

Замесите эластичное упругое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре;

В кастрюле вскипятите 160 мл воды, всыпьте 1 щепотку соли.

Рис промойте и отправьте в кипящую воду. Варите рис примерно 20 минут, до готовности;

Яйца сварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде).

Затем остудите яйца в холодной воде;

Варёные яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками;

Также мелко нарежьте зелёный лук;

Смешайте отварной рис, нарезанные яйца и зелёный лук;

Начинку посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте;

Тесто раскатайте в тонкий пласт - толщиной 0,1-0,2 см.

Стаканом или специальной вырубкой для теста вырежьте из теста кружки диаметром примерно 8 см;

На каждый кружок теста выложите по 1 ч. ложке рисово-яичной начинки;

Защипните края. Слепите так все вареники;

В кастрюле вскипятите большое количество воды (примерно 1,5 л), всыпьте чуть соли.

В кипящую воду выложите вареники и варите 5-6 минут;

Достаньте готовые вареники из воды на тарелку и подайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.