БРОККОЛИ ПО - КОРЕЙСКИ

БРОККОЛИ ПО - КОРЕЙСКИ - 969582215362

- Брокколи 400 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
- Уксус 6% 2 ст.л.
- Масло постное 2 ст.л.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ч.л.

Лук, чеснок и морковь почистите. Помойте эти овощи под проточной водой вместе с капустой;

Разберите брокколи на соцветия. В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. Чуть посолите, загрузите в нее капусту.

Варите не дольше 3-4 минут. Рекомендую установить таймер, чтобы не переварить;

Откиньте брокколи на дуршлаг, промойте. Дальше налейте холодной воды в сотейник, бросьте несколько кубиков льда и опустите капусту.

Оставьте минут на 10, чтобы не изменился красивый зеленый цвет;

А пока в глубокую тарелку влейте уксус, масло.

Смешайте до однородного состояния. Выложите в маринад нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь.

Добавьте измельченный чеснок. Зубок я нарезаю пластинками. Если любите вкус чеснока, то можно пропустить через чесночницу;

Всыпьте соль, сахар и приправу для корейской моркови (можно использовать средней или сильной остроты). Перемешайте все. Оставьте мариноваться минут на 15;

Откиньте брокколи на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Переложите соцветия в миску в маринад, перемешайте с остальными овощами.

Оставьте мариноваться. Время от времени закуску нужно перемешивать, чтобы капуста мариновалась равномерно. Это обычно занимает от 2 до 4 часов;

Спустя время слейте маринад, а закуску переложите в пиалу или разложите по порциям и подавайте к основному блюду с гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.