ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (в пакете)

ФАСОЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (в пакете) - 969582254018
Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе, приготовленная в духовке в рукаве или пакете для запекания.

Временные затраты, если не учитывать замачивание фасоли, минимальны, и грязной посуды практически нет.

А в результате получается мягкая, разваренная фасоль в ароматном соусе, который пропитывает бобовые и обогащает их вкус...

- Фасоль белая сухая - 400 г
- Томатная паста - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика (8 г)
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Вода (кипяток) - 600 мл

Во время приготовления понадобится 600 мл кипятка;

Фасоль выложите в миску и залейте чистой холодной водой, полностью покрывая. Замочите фасоль на 8-10 часов.

Если в помещении достаточно тепло, а фасоль замачивается более 8 часов (а т.ч. на ночь), поместите миску с фасолью в холодильник;

Фасоль должна разбухнуть и увеличиться в объёме. При необходимости можно воду доливать;

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Слейте с разбухшей фасоли воду, тщательно промойте. Переложите фасоль в пакет для запекания;

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Для соуса в глубокой миске соедините томатную пасту, чеснок, соль, сахар, молотую паприку и чёрный перец;

Влейте в миску растительное масло и кипяток (400 мл), перемешайте компоненты до однородности;

Получившийся соус влейте в пакет с фасолью.

Долейте ещё 200 мл кипятка;

Скрепите край пакета суровой нитью или специальным зажимом. Пакет с фасолью в соусе переложите в форму для запекания.

На поверхности пакета сделайте несколько проколов зубочисткой для выхода пара;

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте фасоль примерно 2 часа;

Фасоль в томатном соусе, запечённая в пакете, готова;

Подавать фасоль можно и как основное блюдо, с простым гарниром (рис), и как гарнир, например, к блюдам из яиц;

Такая фасоль вкусна и в горячем, и в холодном виде.

Комментарии

Комментариев нет.