КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ - 969587577538
Такой субпродукт, как куриные желудочки, используется для приготовления разнообразных блюд. Можно пожарить и вкусные котлетки из куриных желудков...

- Желудки куриные - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Хлеб (батон) - 80 г
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 60 мл

В небольшую миску крошим хлеб (можно вместе с корочкой). Заливаем хлеб молоком. Оставляем миску с хлебом в сторону;

Промываем куриные желудки. Очищаем их, жир можно оставить.

Измельчаем куриные желудки вместе с очищенным луком в мясорубке (2 раза) или в кухонном комбайне;

Получившийся фарш из куриных желудков перекладываем в миску. Добавляем к нему размоченный хлеб;

Добавляем яйцо к фаршу с хлебом;

Приправляем фарш перцем и солью;

Очень тщательно перемешиваем;

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Фарш из желудочков получился неплотной консистенции, поэтому на сковороду его лучше выкладывать ложкой;

Котлеты из куриных желудочков жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Можно сковороду накрыть крышкой, перевернув котлеты на другую сторону;

Котлеты из куриных желудков готовы.

Комментарии

Комментариев нет.