Рецепт постного горохового супа пригодится всем, кто не ест мяса. Это простое и лёгкое в приготовлении первое блюдо получается густым, наваристым и очень вкусным.
К классическому набору из картофеля, моркови и лука можно добавить сладкий перец, помидоры или сельдерей — они обогатят вкусовую палитру.
Этот аппетитный суп согреет в прохладный день и украсит ваш семейный обед...
- Горох сухой колотый – 150 г. - Картофель – 180 г. - Морковь – 50 г. - Перец сладкий красный – 50 г. - Лук репчатый – 40 г. - Масло растительное – 35 г. - Укроп – 3-5 г. - Соль, специи – по вкусу.
Первым делом отварите горох – на это уйдёт больше всего времени. Лучше всего его замочить в воде на ночь.
Затем тщательно промыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой. Воды понадобится немного, буквально чтобы она покрывала крупу на 2 см.
Варите горох на медленном огне 35-40 минут почти до готовности. Варите его без соли – так он быстрее сварится;
Когда горох будет почти готов, можете продолжить варку супа. Почистите картофель и сполосните под проточной водой.
Нарежьте корнеплоды средними брусочками или кубиками;
Влейте в кастрюлю оставшуюся горячую воду и выложите в суп картофель. Варите суп ещё 10 минут, затем добавьте соль вкусу;
Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи и сделайте зажарку.
Почистите лук с перцем и морковью. Все овощи нарежьте средними кубиками.
Для горохового супа идеально подходит сладкий перец именно красного цвета – он будет контрастировать с жёлтым фоном;
Влейте растительное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и разогрейте. Всыпьте лук с морковкой и пассеруйте их пару минут до мягкого состояния;
Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и перемешайте. Пассеруйте овощи ещё пару минут. Зажарка для супа готова;
К этому времени доварится горох вместе с картофелем. Выложите в суп зажарку из овощей, доведите всё до кипения и проварите пару минут;
Перемешайте и доведите до желаемого вкуса, добавив перец и любые другие специи, которые вам нравятся.
Всыпьте мелко нарезанный укроп или любую другую свежую зелень, проварите ещё минутку — и суп готов;
Этот ароматный гороховый суп без мяса подавайте порционно горячим.
Дополните хрустящими тостами или кусочками ржаного хлеба.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ГОРОХОВЫЙ СУП БЕЗ МЯСА — (простое и лёгкое блюдо)
К классическому набору из картофеля, моркови и лука можно добавить сладкий перец, помидоры или сельдерей — они обогатят вкусовую палитру.
Этот аппетитный суп согреет в прохладный день и украсит ваш семейный обед...
- Горох сухой колотый – 150 г.
- Картофель – 180 г.
- Морковь – 50 г.
- Перец сладкий красный – 50 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Масло растительное – 35 г.
- Укроп – 3-5 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Первым делом отварите горох – на это уйдёт больше всего времени. Лучше всего его замочить в воде на ночь.
Затем тщательно промыть, выложить в кастрюлю и залить чистой водой. Воды понадобится немного, буквально чтобы она покрывала крупу на 2 см.
Варите горох на медленном огне 35-40 минут почти до готовности. Варите его без соли – так он быстрее сварится;
Когда горох будет почти готов, можете продолжить варку супа. Почистите картофель и сполосните под проточной водой.
Нарежьте корнеплоды средними брусочками или кубиками;
Влейте в кастрюлю оставшуюся горячую воду и выложите в суп картофель. Варите суп ещё 10 минут, затем добавьте соль вкусу;
Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи и сделайте зажарку.
Почистите лук с перцем и морковью. Все овощи нарежьте средними кубиками.
Для горохового супа идеально подходит сладкий перец именно красного цвета – он будет контрастировать с жёлтым фоном;
Влейте растительное масло в сковороду, поставьте на средний огонь и разогрейте. Всыпьте лук с морковкой и пассеруйте их пару минут до мягкого состояния;
Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и перемешайте. Пассеруйте овощи ещё пару минут. Зажарка для супа готова;
К этому времени доварится горох вместе с картофелем. Выложите в суп зажарку из овощей, доведите всё до кипения и проварите пару минут;
Перемешайте и доведите до желаемого вкуса, добавив перец и любые другие специи, которые вам нравятся.
Всыпьте мелко нарезанный укроп или любую другую свежую зелень, проварите ещё минутку — и суп готов;
Этот ароматный гороховый суп без мяса подавайте порционно горячим.
Дополните хрустящими тостами или кусочками ржаного хлеба.