ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ЛУКОМ

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ЛУКОМ - 969602021570
Куриные сердечки - относительно недорогой субпродукт, который можно использовать для приготовления массы блюд.

Самый простой и вкусный вариант, всего из двух основных ингредиентов, - жареные сердечки с луком.

Куриные сердечки хорошо сочетаются с репчатым луком, он делает их сочнее...

- Куриные сердечки - 600 г
- Лук репчатый - 130 г (2 некрупных)
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

Очищенный репчатый лук обсушить, нарезать тонкими четверть-кольцами;

Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и лишний жир. Сердечки разрезать пополам, промыть и обсушить;

Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты;

Добавить к луку подготовленные сердечки;

Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая.

После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости;

В конце приготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки;

Жареные куриные сердечки с луком отлично сочетаются с картофелем, гречневой кашей, макаронами.

Можно просто подать сердечки со свежими овощами или соленьями.

И ещё один вариант: измельчённые до состояния фарша жареные сердечки с луком можно использовать как начинку для блинов.

Комментарии

Комментариев нет.