БЕЛЯШИ С КАПУСТОЙ

БЕЛЯШИ С КАПУСТОЙ - 969602059970
Нам привычнее беляши с мясной начинкой. Но давайте угостимся аппетитными, пышными беляшами, внутри которых находится начинка из капусты. По вкусу такие беляши ничуть не уступают обычным...

- Молоко – 1 стакан
- Дрожжи сухие – 8 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.ложка
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Капуста – 500 г
- Морковь – 1/2 шт.
- Специи – по вкусу
- Зелень свежая - 2-3 веточки
- Масло растительное – для жарки

Знакомимся с ингредиентами для беляшей с капустой. Тесто замесим с использованием сухих дрожжей на молоке;

Итак, дрожжи нужно растворить в молоке. Только не забудьте подогреть молочный продукт, а также добавить в него немного сахара;

Вот такая пышная дрожжевая шапка у вас получится спустя минут 10;

Муку пшеничную рекомендуем для теста просеять;

Подсыпаем в муку соленую специю.

Перемешиваем, образуя в центре муки воронку;

В эту воронку разбиваем далее яйцо;

Подливаем подошедшую опару;

Месим тесто для беляшей руками. Чтобы продолжить работу с тестом, нужно, чтобы оно постояло в теплом месте. А мы это время посвятим капустной начинке;

Нашинкованную капусту переправляем для поджарки в растительное масло.

Можно добавить к ней немного измельченной на терке морковки. Присаливаем, добавляем специй;

В конце готовки капустной начинки добавляем нарезанную зелень;

Вот и тесто наше поднялось;

Делим его на равные кусочки;

Раскатываем их в лепешки;

Выкладываем остывшую капустную начинку;

Закрепляем края беляшей в форме треугольника;

Жарим капустные беляши в растительном месте;

Каждая сторона беляша должна приобрести насыщенный золотистый цвет.

Комментарии

Комментариев нет.