Лучшие статьи на популярные темы

РОГАЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ, С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

РОГАЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ, С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ - 969623484354
Рогалики из картофельного теста с начинкой из колбасы и сыра готовятся быстро, а съедаются еще быстрее...

Всеми любимое сочетание картофеля, колбасы и сыра с зеленью, поданное в виде рогаликов, смотрится оригинально и интересно...

Для теста:

- Картофель - 280 г (2-3 шт.)
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка
- Кунжут - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Сыр твёрдый - 100 г
- Колбаса варёная - 150 г
- Петрушка свежая - 3-4 ветки

Сначала приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, крупно нарежьте и отваривайте в кипящей воде в течение 20 минут, до готовности;

Слейте воду, в которой варился картофель.

Добавьте к картофелю сливочное масло.

Измельчите овощи в пюре с помощью толкушки;

Переложите горячий картофель в миску и полностью остудите. Отделите яичный белок от желтка.

Белок добавьте в пюре, а желток оставьте - он будет нам нужен на заключительном этапе формовки рогаликов;

Картофельное пюре с яичным белком перемешайте венчиком . Добавьте соль и чёрный молотый перец;

Всыпьте разрыхлитель и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто;

Когда тесто станет однородным и будет хорошо держать форму, оно готово к дальнейшей работе. Накройте тесто миской;

Приготовьте начинку. Колбасу и твердый сыр нарежьте мелкими кубиками;

Соедините в миске кубики сыра и колбасы.

Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску.

Начинка готова. Разогрейте духовку до 200 градусов;

Поверхность стола щедро присыпьте мукой.

Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной 0,3 см и диаметром около 40 см;

Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте круг на 8 приблизительно одинаковых секторов;

По краю лепёшки выложите на каждый сектор по столовой ложке начинки;

Сверните каждый сектор в рогалик в направлении от края лепешки к центру так, чтобы кончик остался снизу. Слегка согните рогалик полумесяцем;

Смажьте противень растительным маслом и уложите на него рогалики;

Поверхность рогаликов смажьте желтком и присыпьте кунжутными семенами;

Выпекайте рогалики из картофельного теста с колбасой и сыром в духовке при 200 градусах 20-22 минуты.

Рогалики должны стать румяными и слегка увеличиться в размере;

Переложите рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью, на деревянную дощечку или решётку и остудите;

Вкусные картофельные пирожки-рогалики с колбаской и сыром очень сытные. Рекомендую.

Комментарии

Комментариев нет.