Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Читать
Скрыть
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
3 мар
РОГАЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ, С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Рогалики из картофельного теста с начинкой из колбасы и сыра готовятся быстро, а съедаются еще быстрее...
Всеми любимое сочетание картофеля, колбасы и сыра с зеленью, поданное в виде рогаликов, смотрится оригинально и интересно...
Для теста:
- Картофель - 280 г (2-3 шт.)
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка
- Кунжут - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Сыр твёрдый - 100 г
- Колбаса варёная - 150 г
- Петрушка свежая - 3-4 ветки
Сначала приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, крупно нарежьте и отваривайте в кипящей воде в течение 20 минут, до готовности;
Слейте воду, в которой варился картофель.
Добавьте к картофелю сливочное масло.
Измельчите овощи в пюре с помощью толкушки;
Переложите горячий картофель в миску и полностью остудите. Отделите яичный белок от желтка.
Белок добавьте в пюре, а желток оставьте - он будет нам нужен на заключительном этапе формовки рогаликов;
Картофельное пюре с яичным белком перемешайте венчиком . Добавьте соль и чёрный молотый перец;
Всыпьте разрыхлитель и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто;
Когда тесто станет однородным и будет хорошо держать форму, оно готово к дальнейшей работе. Накройте тесто миской;
Приготовьте начинку. Колбасу и твердый сыр нарежьте мелкими кубиками;
Соедините в миске кубики сыра и колбасы.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску.
Начинка готова. Разогрейте духовку до 200 градусов;
Поверхность стола щедро присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной 0,3 см и диаметром около 40 см;
Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте круг на 8 приблизительно одинаковых секторов;
По краю лепёшки выложите на каждый сектор по столовой ложке начинки;
Сверните каждый сектор в рогалик в направлении от края лепешки к центру так, чтобы кончик остался снизу. Слегка согните рогалик полумесяцем;
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него рогалики;
Поверхность рогаликов смажьте желтком и присыпьте кунжутными семенами;
Выпекайте рогалики из картофельного теста с колбасой и сыром в духовке при 200 градусах 20-22 минуты.
Рогалики должны стать румяными и слегка увеличиться в размере;
Переложите рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью, на деревянную дощечку или решётку и остудите;
Вкусные картофельные пирожки-рогалики с колбаской и сыром очень сытные. Рекомендую.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
РОГАЛИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ, С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Всеми любимое сочетание картофеля, колбасы и сыра с зеленью, поданное в виде рогаликов, смотрится оригинально и интересно...
Для теста:
- Картофель - 280 г (2-3 шт.)
- Масло сливочное - 70 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для подпыла стола
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ст. ложка
- Кунжут - 1 ч. ложка
Для начинки:
- Сыр твёрдый - 100 г
- Колбаса варёная - 150 г
- Петрушка свежая - 3-4 ветки
Сначала приготовьте картофельное пюре: картофель очистите, крупно нарежьте и отваривайте в кипящей воде в течение 20 минут, до готовности;
Слейте воду, в которой варился картофель.
Добавьте к картофелю сливочное масло.
Измельчите овощи в пюре с помощью толкушки;
Переложите горячий картофель в миску и полностью остудите. Отделите яичный белок от желтка.
Белок добавьте в пюре, а желток оставьте - он будет нам нужен на заключительном этапе формовки рогаликов;
Картофельное пюре с яичным белком перемешайте венчиком . Добавьте соль и чёрный молотый перец;
Всыпьте разрыхлитель и, понемногу добавляя пшеничную муку, замесите тесто;
Когда тесто станет однородным и будет хорошо держать форму, оно готово к дальнейшей работе. Накройте тесто миской;
Приготовьте начинку. Колбасу и твердый сыр нарежьте мелкими кубиками;
Соедините в миске кубики сыра и колбасы.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в миску.
Начинка готова. Разогрейте духовку до 200 градусов;
Поверхность стола щедро присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в круглую лепёшку толщиной 0,3 см и диаметром около 40 см;
Ножом для пиццы или обычным ножом разрежьте круг на 8 приблизительно одинаковых секторов;
По краю лепёшки выложите на каждый сектор по столовой ложке начинки;
Сверните каждый сектор в рогалик в направлении от края лепешки к центру так, чтобы кончик остался снизу. Слегка согните рогалик полумесяцем;
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него рогалики;
Поверхность рогаликов смажьте желтком и присыпьте кунжутными семенами;
Выпекайте рогалики из картофельного теста с колбасой и сыром в духовке при 200 градусах 20-22 минуты.
Рогалики должны стать румяными и слегка увеличиться в размере;
Переложите рогалики из картофельного теста, с колбасой, сыром и зеленью, на деревянную дощечку или решётку и остудите;
Вкусные картофельные пирожки-рогалики с колбаской и сыром очень сытные. Рекомендую.