КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В МАНДАРИНОВО - АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ

КУРИНЫЕ НОЖКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В МАНДАРИНОВО - АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ - 969623600066
Предлагаю вам приготовить ароматную курочку, запечённую в необычной цитрусовой глазури.

Перед запеканием в духовке куриные голени маринуются с зеленью и соком мандаринов и апельсинов.

К такому блюду отлично подойдет любой гарнир...

- Голени куриные – 6 шт. (900 г)
- Мандарины (крупные) – 4 шт. (450 г)
- Апельсин (крупный) – 1 шт. (220 г)
- Мед – 2,5 ст. ложки (70 мл)
- Уксус винный – 1 ст. ложка (5 мл)
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Петрушка свежая – 3 веточки
- Тимьян – 5 веточек
- Лук зеленый - 3 пера
- Укроп свежий – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу

Голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем;

Готовим маринад. В чашу блендера кладем промытую зелень: укроп без стеблей, петрушку без стеблей, листья тимьяна и нарезанный зеленый лук;

Измельчаем зелень;

С апельсина снимаем цедру и измельчаем ее.

Очищаем апельсин и мандарины от кожуры и крупных пленок;

Измельчаем фрукты с помощью блендера. У меня получилось 377 мл сока с мякотью;

К измельченной зелени добавляем сок фруктов без мякоти половину стакана (чтобы мякоть не попала, можно воспользоваться маленьким ситечком);

Также добавляем винный уксус, растительное масло (1 ст. л.), соль и перец по вкусу;

Заливаем приготовленным маринадом курицу и оставляем в стороне на 2 часа;

Готовим глазурь. В сотейник вливаем остающийся фруктовый сок с мякотью. Доводим до кипения;

После закипания добавляем мед;

Увариваем глазурь на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая;

Через 2 часа достаём курицу из маринада. На сковороде с добавлением растительного масла (1 ст. л.) обжариваем голени до румяной корочки с двух сторон. Духовку включаем для разогрева
до 200 градусов;

В жаропрочную форму выливаем оставшийся маринад, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем обжаренные голени. Тщательно поливаем курицу глазурью;

Ставим курицу в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии

Комментариев нет.