САЛО ПО - ВЕНГЕРСКИ

САЛО ПО - ВЕНГЕРСКИ - 969623607746
Приготовить невероятно ароматное и вкусное солёное сало с пряностями и чесноком совсем несложно.

Продукты - простые и доступные, но терпением всё же придётся запастись, так как процесс занимает более 10-ти дней.

Получается очень вкусно - отличная холодная закуска, которая подойдёт даже к праздничному столу...

- Сало свиное - 700 г
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
- Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая - 3 ст. ложки
- Соль - по необходимости

Для начала нам потребуется лишь сало и соль.

Сало со всех сторон обваливаем в соли;

На дно лотка/судочка насыпаем соль, выкладываем сверху сало. Закрываем лоток и ставим в холодильник на 3 дня;

Через три дня вынимаем сало и ножом счищаем с него всю соль.

Лоток моем и обсушиваем;

Снова солим сало со всех сторон и укладываем в лоток. Опять отправляем в холодильник на 3 дня;

Снова достаём сало спустя время и счищаем соль;

Срезаем с сала шкурку;

Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс;

Добавляем к чесноку смесь перцев, перец чили и 1 ч. ложку паприки;

Растираем всё в однородную кашицу;

Натираем сало со всех сторон получившейся смесью;

Далее со всех сторон посыпаем сало оставшейся паприкой;

Заворачиваем сало в пергамент и отправляем в холодильник на 5 дней;

Сало готово. Храним его в пергаменте в холодильнике;

Перед подачей нарезаем сало тонкими ломтиками и подаём к столу.

Комментарии

Комментариев нет.