ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ

ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ - 969623662274
Это оригинальное и необычное блюдо можно считать бюджетным, поскольку в нём используется не так много мяса и грибов.

Гречневая крупа пропитывается мясными соками и становится невероятно вкусной, сытной и ароматной. Даже те, кто избегает есть гречку, оценят такое блюдо по достоинству.

Готовится оно в одной сковороде, а значит, вам не придётся мыть гору посуды...

- Гречневая крупа – 250-280 г.
- Мякоть свинины – 250 г.
- Грибы (шампиньоны) – 150-180 г.
- Лук репчатый – 40 г.
- Морковь – 45 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Масло сливочное – 40 г.
- Вода – 350 мл.
- Соль и специи – по вкусу.

Для начала подготовьте мясо. Свинину сполосните и нарежьте средними кусочками.

Для рецепта подойдёт любая часть свинины без кости. Здесь пригодится вырезка, лопатка или шейная часть, если любите мясо пожирнее;

Грибы сполосните и нарежьте крупными частями. Мелкие шампиньоны можете просто разрезать пополам;

На сухой сковороде обжаривайте кусочки свинины до золотистого цвета. Желательно, чтобы сковорода была антипригарная;

Затем влейте немного растительного масла и добавьте шампиньоны. Обжаривайте мясо с грибами ещё пару минут, чтобы шампиньоны подрумянились;

Пока жарятся грибы с мясом, почистите лук с морковкой и нарежьте овощи небольшими кубиками.

Эти овощи придадут блюду дополнительный вкус. Сладковатая морковка будет здесь весьма кстати;

Выложите лук с морковкой в сковороду, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 1-1,5 минуты.

Добавьте соль по вкусу, при желании поперчите. Также можете добавить и другие специи, которыми вы часто пользуетесь;

Влейте в сковороду горячую воду и всыпьте промытую гречневую крупу. Ещё немного посолите и перемешайте все ингредиенты;

Готовьте гречку с мясом и грибами на сковороде на медленном огне, прикрыв крышкой, около 20-25 минут.

За это время и каша станет полностью готовой, и мясо с грибами получатся мягкими и вкусными. Снимите сковороду с огня;

Добавьте в гречку кусочек сливочного масла, перемешайте с мясом и грибами, прикройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут, чтобы масло растаяло и пропитало кашу;

В горячем виде приготовленное блюдо подавайте на стол и наслаждайтесь идеальным сочетанием мяса, гречки и шампиньонов.

Комментарии

Комментариев нет.