САЛАТ «ОБЖОРКА» С КУРИЦЕЙ

САЛАТ «ОБЖОРКА» С КУРИЦЕЙ  - 969623710658
Салат Обжорка с курицей – блюдо достаточно популярное и находчивые хозяюшки придумывают все новые и новые вариации.

К примеру, курицу с успехом заменяют другой птицей, а также говядиной, свининой, языком или колбасными изделиями. Иногда добавляют грибы.

В остальном салат остается неизменным – это соленья и овощная зажарка. Для характерной и вполне уместной нотки рекомендуется добавить чеснок...

- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Рафинированное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Куриное мясо — 150 г.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.

Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться.

В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.

Если использовать кусочки на кости, бульон получится более наваристым.

В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи;

Жарить лучше на рафинированном масле.

Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая,
минуты 3-4;

Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками;

В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи;

Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой;

Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску;

Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи;

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать;

Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки.

Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию.

Комментарии

Комментариев нет.