ТУШЁНАЯ УТКА ПО - ДЕРЕВЕНСКИ

ТУШЁНАЯ УТКА ПО - ДЕРЕВЕНСКИ - 969648124610
Простое, но в то же время очень аппетитное и насыщенное по вкусу блюдо. Части утки обжариваются на смальце, а затем утка с квашеной капустой тушится в казане.

Мясо утки получается нежным, пропитанным соками и ароматами капусты, лука и моркови, а также ароматом тимьяна и лаврового листа...

- Утка (голени, филе, крылья) – 700-800 г
- Капуста квашеная – 700 г
- Лук репчатый – 270 г
- Морковь – 180 г
- Чеснок – 15 г
- Смалец – 40 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу

Для бульона:

- Утка (любые части с косточками) – 500-600 г

В кастрюле заливаем водой части утки для бульона. Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим. Варим бульон не менее 30 минут;

Части утки для тушения разрезаем на порционные кусочки, натираем солью и перцем;

В казанке растапливаем смалец и кладём туда кусочки утки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны;

Очищаем овощи. Морковь нарезаем кружочками или полукружочками, лук - четверть-кольцами. Крупно рубим чеснок;

Из казанка достаем мясо и выкладываем туда овощи. Обжариваем овощи, помешивая, 5-7 минут;

Квашеную капусту хорошо отжимаем руками и нарезаем мельче;

Капусту добавляем в казан и тушим 3 минуты;

Процеживаем бульон, нам понадобится 600-700 мл;

Связываем нитью веточки тимьяна и лавровые листья. Так их будет проще удалить;

На овощи выкладываем получившийся букетик;

Сверху укладываем куски утки. Заливаем бульоном.

Накрываем казанок крышкой и тушим утку с капустой на медленном огне 2 часа;

Утка с квашеной капустой по-деревенски готова.

Комментарии

Комментариев нет.