Простое, но в то же время очень аппетитное и насыщенное по вкусу блюдо. Части утки обжариваются на смальце, а затем утка с квашеной капустой тушится в казане.
Мясо утки получается нежным, пропитанным соками и ароматами капусты, лука и моркови, а также ароматом тимьяна и лаврового листа...
- Утка (голени, филе, крылья) – 700-800 г - Капуста квашеная – 700 г - Лук репчатый – 270 г - Морковь – 180 г - Чеснок – 15 г - Смалец – 40 г - Лавровый лист – 2 шт. - Тимьян – 5-7 веточек - Соль – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу
Для бульона:
- Утка (любые части с косточками) – 500-600 г
В кастрюле заливаем водой части утки для бульона. Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим. Варим бульон не менее 30 минут;
Части утки для тушения разрезаем на порционные кусочки, натираем солью и перцем;
В казанке растапливаем смалец и кладём туда кусочки утки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны;
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ТУШЁНАЯ УТКА ПО - ДЕРЕВЕНСКИ
Мясо утки получается нежным, пропитанным соками и ароматами капусты, лука и моркови, а также ароматом тимьяна и лаврового листа...
- Утка (голени, филе, крылья) – 700-800 г
- Капуста квашеная – 700 г
- Лук репчатый – 270 г
- Морковь – 180 г
- Чеснок – 15 г
- Смалец – 40 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тимьян – 5-7 веточек
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Для бульона:
- Утка (любые части с косточками) – 500-600 г
В кастрюле заливаем водой части утки для бульона. Доводим воду до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, солим. Варим бульон не менее 30 минут;
Части утки для тушения разрезаем на порционные кусочки, натираем солью и перцем;
В казанке растапливаем смалец и кладём туда кусочки утки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, по 5-7 минут с каждой стороны;
Очищаем овощи. Морковь нарезаем кружочками или полукружочками, лук - четверть-кольцами. Крупно рубим чеснок;
Из казанка достаем мясо и выкладываем туда овощи. Обжариваем овощи, помешивая, 5-7 минут;
Квашеную капусту хорошо отжимаем руками и нарезаем мельче;
Капусту добавляем в казан и тушим 3 минуты;
Процеживаем бульон, нам понадобится 600-700 мл;
Связываем нитью веточки тимьяна и лавровые листья. Так их будет проще удалить;
На овощи выкладываем получившийся букетик;
Сверху укладываем куски утки. Заливаем бульоном.
Накрываем казанок крышкой и тушим утку с капустой на медленном огне 2 часа;
Утка с квашеной капустой по-деревенски готова.