ЯИЧНИЦА "ЦВЕТОЧЕК" С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ (в духовке)
Оригинальный завтрак из простых продуктов - симпатичная яичница-"цветочек". Такая аппетитная яичница с жареным картофелем готовится совсем несложно, выглядит очень необычно и поднимет настроение даже самым хмурым утром...
- Яйца - 2 шт. - Картофель - 90 г (1 шт.) - Масло растительное - 1 ст. ложка - Масло сливочное - 15 г (1 ст. ложка) - Соль - по вкусу
Из указанного количества у меня получилось 2 яичницы. Я готовила яичницы в кокотницах - небольшой посуде для порционной подачи, диаметром примерно 6-7 см.
По желанию кокотницы можно заменить формочками для кексов - их диаметр чуть меньше, поэтому лучше брать некрупные яйца.
Такая необычная яичница с картофелем готовится достаточно быстро, поэтому лучше заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов;
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками;
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Разложите кружочки картофеля в один слой и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до светло-золотистой корочки.
Затем посолите обжаренный картофель;
На дно кокотниц (или формочек для кексов) положите по одному обжаренному кружочку картофеля.
Остальной картофель аккуратно распределите по стенкам внахлёст так, чтобы получился "цветочек";
На дно каждого "цветочка" положите по кусочку сливочного масла;
В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу. Посолите.
Если используете небольшие формочки для кексов, сначала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Разлейте по формочкам необходимое количество белка, а потом аккуратно выложите в каждую ячейку по желтку.
Так лишний яичный белок не вытечет наружу и картофельные "лепестки" хорошо будут видны;
Отправьте яичницы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до желаемой степени готовности желтков.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЯИЧНИЦА "ЦВЕТОЧЕК" С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ (в духовке)
- Яйца - 2 шт.
- Картофель - 90 г (1 шт.)
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Масло сливочное - 15 г (1 ст. ложка)
- Соль - по вкусу
Из указанного количества у меня получилось 2 яичницы. Я готовила яичницы в кокотницах - небольшой посуде для порционной подачи, диаметром примерно 6-7 см.
По желанию кокотницы можно заменить формочками для кексов - их диаметр чуть меньше, поэтому лучше брать некрупные яйца.
Такая необычная яичница с картофелем готовится достаточно быстро, поэтому лучше заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов;
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками;
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
Разложите кружочки картофеля в один слой и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до светло-золотистой корочки.
Затем посолите обжаренный картофель;
На дно кокотниц (или формочек для кексов) положите по одному обжаренному кружочку картофеля.
Остальной картофель аккуратно распределите по стенкам внахлёст так, чтобы получился "цветочек";
На дно каждого "цветочка" положите по кусочку сливочного масла;
В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу. Посолите.
Если используете небольшие формочки для кексов, сначала разбейте яйца и отделите белки от желтков.
Разлейте по формочкам необходимое количество белка, а потом аккуратно выложите в каждую ячейку по желтку.
Так лишний яичный белок не вытечет наружу и картофельные "лепестки" хорошо будут видны;
Отправьте яичницы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до желаемой степени готовности желтков.
У меня за это время желтки остались жидкими;
Подавайте готовые яичницы с картофелем к столу.