Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов.
Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт...
- Свекла – 250 г. - Сыр – 100 г. - Горошек консервированный – 100 г. - Огурцы соленые – 80 г. - Чеснок – 1 зубчик. - Майонез – 100-120 г. - Соль, черный перец – по вкусу.
Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить.
Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата;
Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера;
Сыр нарезать такими же кубиками. Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике.
Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом;
Соленые огурцы нарезать кубиками для салата;
Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр;
Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад;
Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке;
Добавить в салат вкусный майонез;
Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем;
Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу;
Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
САЛАТ «ВИОЛЕТТА» СО СВЕКЛОЙ И СЫРОМ
Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов.
Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт...
- Свекла – 250 г.
- Сыр – 100 г.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Огурцы соленые – 80 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез – 100-120 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить.
Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата;
Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера;
Сыр нарезать такими же кубиками. Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике.
Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом;
Соленые огурцы нарезать кубиками для салата;
Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр;
Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад;
Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке;
Добавить в салат вкусный майонез;
Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем;
Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу;
Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.