Цукаты из фруктов и овощей - это очень вкусный десерт, который можно кушать как конфеты, а можно добавлять в выпечку, например, в кексы и пироги.
Цукаты из фруктов можно без опасения давать детям, не боясь, что в составе лакомства есть красители, ароматизаторы и консерванты.
Конечно, здесь есть сахар, но при желании его количество можно немного уменьшить.
Лично мне больше всего нравятся морковные цукаты, свекольные цукаты имеют очень ярко выраженный вкус, как и имбирные, которые я чаще всего добавляю в рождественскую выпечку.
Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.
Так же порежьте и имбирь.
Воду разделите на 3 равные части по 250 мл.
В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения.
В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются.
Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.
Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов.
Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов.
Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЦУКАТЫ
Цукаты из фруктов можно без опасения давать детям, не боясь, что в составе лакомства есть красители, ароматизаторы и консерванты.
Конечно, здесь есть сахар, но при желании его количество можно немного уменьшить.
Лично мне больше всего нравятся морковные цукаты, свекольные цукаты имеют очень ярко выраженный вкус, как и имбирные, которые я чаще всего добавляю в рождественскую выпечку.
Вот мой простой рецепт, как приготовить цукаты.
Свекла: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Имбирь: 150 Грамм,
Вода: 750 Миллилитров,
Сахар: 300 Грамм,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки
Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.
Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.
Так же порежьте и имбирь.
Воду разделите на 3 равные части по 250 мл.
В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения.
В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются.
Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.
Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов.
Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов.
Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.
Цукаты готовы... Они получились очень вкусными...