ЦУКАТЫ

ЦУКАТЫ - 969679198658
Цукаты из фруктов и овощей - это очень вкусный десерт, который можно кушать как конфеты, а можно добавлять в выпечку, например, в кексы и пироги.

Цукаты из фруктов можно без опасения давать детям, не боясь, что в составе лакомства есть красители, ароматизаторы и консерванты.

Конечно, здесь есть сахар, но при желании его количество можно немного уменьшить.

Лично мне больше всего нравятся морковные цукаты, свекольные цукаты имеют очень ярко выраженный вкус, как и имбирные, которые я чаще всего добавляю в рождественскую выпечку.

Вот мой простой рецепт, как приготовить цукаты.

Свекла: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Имбирь: 150 Грамм,
Вода: 750 Миллилитров,
Сахар: 300 Грамм,
Лимонный сок: 3 Ст. ложки

Свеклу, морковь и имбирь очистите и ополосните.

Свеклу нарежьте небольшими кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.

Кубиками чуть меньшего размера порежьте морковь.

Так же порежьте и имбирь.

Воду разделите на 3 равные части по 250 мл.

В одной части воды растворите треть (100 г) сахара и доведите до кипения.

В кипящий сироп отправьте свеклу и уваривайте на медленном огне, пока сахарный сироп не выварится, а кубики не карамелизируются.

Точно так же сделайте и с кубиками моркови, и с кубиками имбиря.

Когда сироп испарится, а кубики будущих цукатов карамелизируются, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 60 градусов.

Сушите цукаты при открытой дверце примерно 5-7 часов.

Можно использовать также электрическую сушилку, с ней даже проще.

Цукаты готовы... Они получились очень вкусными...

Комментарии

Комментариев нет.