КОЛДУНЫ

КОЛДУНЫ - 969679461570

1 кг картофеля
0,5 кг фарша (я беру свинину пополам с говядиной)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы.

Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей.

Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем.

Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку.

В середину кладем кусочек фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу.

В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем со сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.