ВАФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ

ВАФЕЛЬНАЯ ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ - 969679528642
Главное, что хочу сказать об этом блюде, — это очень и очень сытно. Мой муж, который любит вкусно и сытно поесть, был более чем доволен такой лазаньей.

Хрустящие вафли в этой лазанье размягчаются и становятся очень нежными, при этом они не слишком размокают, поскольку и жидкости здесь практически нет.

Все блюдо связывается благодаря сыру, который выкладывается и после каждого слоя и на поверхности лазаньи, в результате чего образуется красивейшая румяная шапочка.

Наполнение лазаньи, как по мне, очень удачное, поскольку, во-первых, здесь нет большого количества жира, но в то же время куриная грудка не сухая.

Кроме того, сытности блюду добавляет бекон...

Вафли: 6 Штук,
Куриная грудка: 250 Грамм,
Мука: 1/2 Стакана,
Чесночный порошок: 1 Чайная ложка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка,
Соль: 2 Щепотки,
Яйца: 3 Штуки,
Панировочные сухари: 3 Ст. ложки,
Масло растительное: 150 Миллилитров (для жарки),
Сыр твердый: 150 Грамм,
Томатный соус: 2-3 Ст. ложек

Вафли можно купить в магазине, они тонкие и хрустящие.

Также можно приготовить их самостоятельно, тогда они будут потолще и мягче.

Можно использовать любые вафли, в любом случае будет вкусно.

Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 4-5 мм, можно слегка отбить кусочки.

Муку смешайте с солью, молотым перцем и чесночным порошком.

Обмакните кусочки курицы сначала в муку, затем — в разболтанные яйца, и в последнюю очередь — в панировочные сухари.

Выложите куриные грудки в раскаленное растительное масло и готовьте на среднем огне до образования золотистой корочки.

На слишком большом огне курицы сверху быстро сгорит, а внутри не прожарится, на медленном же огне курица напитает слишком много масла, поэтому оптимальным является средний огонь.

На дно формы для запекания положите 2 листа вафли (если используете тонкие хрустящие вафли) и подрежьте их, чтобы они ровно ложились на дно.

Сверху положите кусочки куриной грудки и несколько ломтиков предварительно обжаренного бекона.

Присыпьте все тертым сыром.

Сверху — снова слой вафли и остальные кусочки курицы и бекон.

Присыпьте тертым сыром.

Накройте снова 2 вафлями, придавите, чтобы слои максимально соединились.

У меня форма невысокая, поэтому лазанья выступает за края вверх, но ничего страшного в этом нет, при запекании вафли размякнут и лазанья слегка "опустится" вниз.

Запекайте лазанью в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовую лазанью разрежьте на кусочки, каждый кусочек полейте нежным томатным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.