ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ "ШЕДЕВР"

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ "ШЕДЕВР" - 969693375682

- Сливочное масло — 70 Грамм 
- Печенье — 200 Грамм 
- Киви — 5 Штук 
- Бананы — 2 Штуки 
- Йогурт — 500 Миллилитров 
- Сахар — 70 Грамм 
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка 
- Желатин — 4 Чайных ложки 

В качестве "подложки" и основного коржика мы будем использовать крошку печенья.

Лучше взять песочное печенье, чтобы упростить задачу по его измельчению.

Рубим его в блендере, мясорубке или просто на обычной терке, после чего смешиваем со сливочным маслом.

Чтобы было легче осуществить этот процесс, растопите предварительно сливочное масло.

Это можно сделать и на водяной бане вместе с печеньем. 

Теперь берем форму, застилаем ее пергаментом и выкладываем нашу основу из печенья и сливочного масла. 

Ставим наш корж в холодильник до тех пор, пока не сделаем "начинку".

А тем временем замачиваем желатин и даем ему набухнуть.

Теперь берем йогурт и смешиваем его с киви (фрукт нарезаем мелкими кубиками). 

Нарезаем банан вдоль и выкладываем его на наш корж. 

Сверху заливаем йогуртом с киви и отправляем в холодильник на два-три часа. 

Когда торт полностью застынет, достаем его из холодильника и выкладываем сверху киви.

Обратите внимание, если он плохо застынет, то в йогуртовую массу нужно будет добавить больше желатина. 

Вот такой он получается в разрезе.

Особенной популярностью йогуртовый торт "Шедевр" в домашних условиях пользуется популярностью в летнее время, но даже зимой для разнообразия можно им побаловать своих близких.

Комментарии

Комментариев нет.