ПИЦЦА НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ

ПИЦЦА НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ - 969741552578
Эта очень простая и быстрая в приготовлении пицца станет настоящей находкой для вас, если в холодильнике пусто, а домочадцы просят есть.

Почему бы не приготовить обычную пиццу из тех же ингредиентов, спросите вы. Но ведь вы знаете мою любовь к экспериментам.

К тому же, как мне кажется, в таком варианте пицца получается очень оригинальной, ее проще кушать.

Кстати, такой пиццей можно заменить бутерброды, которые вы берете с собой на прогулку или на работу.

Готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствием от результата...

Тесто слоено-дрожжевое: 200 Грамм,
Помидоры черри: 8-10 Штук,
Перец сладкий: 1 Штука,
Мини-пепперони: 2 Штуки,
Моцарелла: 100 Грамм,
Сыр твердый: 50 Грамм,
Зелень: По вкусу (для украшения),
Оливковое масло: 1-2 Ст. ложек,
Итальянские травы: 1/2 Чайных ложки

Очистите и ополосните сладкий перец, затем нарежьте его на небольшие квадратики.

Мини-пепперони порежьте на кружочки толщиной 7-8 мм, твердый сыр также порежьте на квадратики.

Необходимое количество теста разморозьте и порежьте на плоски шириной 2 см.

Для приготовления пиццы на шпажках вам понадобятся, конечно же, сами бамбуковые шпажки длиной около 20 см.

На каждую шпажку наколите тесто, затем попеременно надевайте пепперони, твердый сыр, сладкий перец и помидоры черри, затем огибайте все это тестом и повторяйте процедуру.

В общем, надевать начинку вы можете в любом порядке, как вам понравится.

Выложите заготовки на противень, застеленный фольгой.

В отдельной миске смешайте оливковое масло с итальянскими травами (при желании можно немного присолить), полученной смесью сбрызните пиццу на шпажках.

Затем сверху выложите измельченную моцареллу.

Ее можно натереть на крупной терке, а можно просто мелко нарезать, как это сделала я.

Запекайте пиццу на шпажках в духовке примерно 20-25 минут, пока тесто не вырастет и не подзолотится.

Подавайте пиццу на шпажках горячей, украсив зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.