БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ, ГРУШЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ

БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ, ГРУШЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ - 969856343234
Вот подробный рецепт, как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями. Тесто лучше всего вымешивать с помощью миксера, т.к. оно получается достаточно липким.

Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко...

Мука: 500 Грамм,
Молоко: 200 Грамм,
Дрожжи быстрорастворимые: 10 Грамм,
Яблоко: 4 Штуки (3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения.),
Груша: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Масло сливочное: 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - для смазки),
Сахар: 200 Грамм (+ 1 ст. л. для присыпки),
Чай зеленый: 100 Миллилитров (теплый),
Специи : 1 Чайная ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)

Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито.

Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске.

Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.

Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте.

Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.

За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки.

Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами.

Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.

Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.

Готовые булочки остудите на решетке.

Комментарии

Комментариев нет.