Вот подробный рецепт, как приготовить булочки с яблоками, грушей и пряностями. Тесто лучше всего вымешивать с помощью миксера, т.к. оно получается достаточно липким.
Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко...
Мука: 500 Грамм, Молоко: 200 Грамм, Дрожжи быстрорастворимые: 10 Грамм, Яблоко: 4 Штуки (3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения.), Груша: 1 Штука, Яйцо: 1 Штука, Масло сливочное: 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - для смазки), Сахар: 200 Грамм (+ 1 ст. л. для присыпки), Чай зеленый: 100 Миллилитров (теплый), Специи : 1 Чайная ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)
Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито.
Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске.
Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.
Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте.
Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки.
Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ, ГРУШЕЙ И ПРЯНОСТЯМИ
Набор пряных специй вы можете добавлять по своему вкусу. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладких сортов, таких как Антоновка или Симиренко...
Мука: 500 Грамм,
Молоко: 200 Грамм,
Дрожжи быстрорастворимые: 10 Грамм,
Яблоко: 4 Штуки (3 шт - в тесто; 1 шт - для украшения.),
Груша: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Масло сливочное: 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - для смазки),
Сахар: 200 Грамм (+ 1 ст. л. для присыпки),
Чай зеленый: 100 Миллилитров (теплый),
Специи : 1 Чайная ложка (смесь: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)
Яйцо, сахар, сливочное масло, теплое молоко и зеленый чай взбейте до однородности. Сухие ингредиенты просейте через сито.
Фрукты очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините жидкую и сухую смеси в глубокой миске.
Замесите тесто с помощью миксера насадками для теста. Тесто вымешивайте в течение 10 минут.
Добавьте в тесто кусочки фруктов, перемешайте.
Тесто поместите в глубокую миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто остается немного липким, поэтому руки смажьте растительным маслом. Разделите тесто на 16 частей, сформируйте булочки.
Выкладывайте заготовки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими кольцами.
Разместите их на верх каждой заготовки, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Поставьте булочки в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 35-40 минут.
Готовые булочки остудите на решетке.