ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ

ШАРЛОТКА С ВИШНЕЙ  - 969856588994

Вишня (свежая или замороженная) без косточек — 300–350 г 
Мука пшеничная хлебопекарная в/с — 1,5 стакана (300 г) 
Яйца куриные — 4 шт. 
Соль — небольшая щепотка 
Сода пищевая — на кончике ножа 
Сливочное масло — около 2 ст. л. 
Панировочные сухари 
Сахар — 1–1,5 стакана 
Ванилин — 1 ч. л. 

В глубокой ёмкости смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. 

Тщательно взбить миксером до получения светло-желтой массы. 

Далее осторожно добавить в яично-сахарную смесь муку, соду и ванилин. 

Аккуратно перемешать ложкой, а затем доработать миксером на низкой скорости.

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а сверху посыпать панировочными сухарями. 

Налить в форму примерно половину получившегося теста.

Сверху аккуратно выложить вишни, присыпать ягоды сахаром. 

Вылить на ягоды оставшуюся часть теста.

В разогретую до 190 градусов духовку поставить нашу шарлотку и выпекать примерно 45 минут.

Готовность пирога можно проверить привычным способом — проткнуть спичкой или зубочисткой.

Нужно чтобы тесто не приставало — значит готово. 

Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. 

Нужно, чтобы пирог остыл — это и безопаснее, и намного вкуснее.

Комментарии

Комментариев нет.