ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ - 969856734402
Перед вами легкий и быстрый рецепт, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке.

При наличии готового слоеного теста вы потратите не больше 10 минут на всю подготовку ватрушек к выпечке.

Затем поставьте ватрушки в духовку, и через полчаса у вас готов десерт к чаю...

Тесто слоеное: 500 Грамм,
Творог: 300 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Изюм: 1/2 Стакана,
Пастила абрикосовая: 100 Грамм (или цукаты),
Яйцо: 1 Штука,
Сметана: 1 Стакан

Духовку включите разогреваться до 180 °C.

Подготовьте необходимые продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника, оно должно стать мягким.

Изюм залейте горячей водой на 15 минут, затем дайте воде стечь и сухофрукты обсушите.

Пастилу измельчите, нарежьте её на мелкие кусочки.

Творог взбейте с сахаром в блендере до однородности.

Пласт теста раскатайте в одном направлении.

Намажьте на тесто сладкий творог. Присыпьте сверху изюмом и пастилой.

Сверните заготовку в рулет, защипните край, немного прокатайте.

Возьмите острый нож и разрежьте рулет на колечки толщиной по 1 см.

Выкладывайте заготовки ватрушек на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Смажьте их слегка взбитым яйцом и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Готовые теплые ватрушки снимите с противня на решетку.

И полейте сметаной.

Комментарии

Комментариев нет.