ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ - 969856741058

маргарин - 100гр;  
куриное яйцо - 3 шт.;  
сахар песок - 0,5 стакана;  
мука - 1 стакан  
 
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.  

Не ломаются и не трескаются.  

По мере застывания твердеют и отлично держат форму.  

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.  

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.  

Маргарин растопить  

Добавить сахар, яйца и перемешать  

Затем добавить муку и еще раз перемешать.  

Всё... Тесто готово. Можно выпекать.  
 
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)  

Снимает готовые вафли лопаточкой.  

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.  

Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.  

Начинка может быть любая:  белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.  

Заварной крем.  

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.  

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:  

Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:  

Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Комментарии

Комментариев нет.