Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
26 мар
ФЛОРЕНТИЙСКИЙ ПИРОГ
На тонком хрустящем тесте яйцо, запеченное со шпинатом, — интересный вариант быстрого завтрака.
Для ускорения процесса используйте готовое тесто, шпинат можно выбрать свежий или замороженный, сметану можно заменить на 1 ст. л. жирных сливок.
Тесто слоеное : 250 Грамм (б/дрожжевое),
Яйцо: 2-4 Штук,
Желток: 1 Штука,
Шпинат: 200 Грамм (свежезамороженный),
Сметана: 3 Ст. ложки,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый)
Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.
Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см.
Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды.
Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут.
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики.
Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут.
Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.
0
•
1
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ФЛОРЕНТИЙСКИЙ ПИРОГ
Для ускорения процесса используйте готовое тесто, шпинат можно выбрать свежий или замороженный, сметану можно заменить на 1 ст. л. жирных сливок.
Тесто слоеное : 250 Грамм (б/дрожжевое),
Яйцо: 2-4 Штук,
Желток: 1 Штука,
Шпинат: 200 Грамм (свежезамороженный),
Сметана: 3 Ст. ложки,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый)
Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.
Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см.
Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды.
Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут.
Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.
Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики.
Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут.
Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.