ФЛОРЕНТИЙСКИЙ ПИРОГ

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ ПИРОГ - 970140963266
На тонком хрустящем тесте яйцо, запеченное со шпинатом, — интересный вариант быстрого завтрака.

Для ускорения процесса используйте готовое тесто, шпинат можно выбрать свежий или замороженный, сметану можно заменить на 1 ст. л. жирных сливок.

Тесто слоеное : 250 Грамм (б/дрожжевое),
Яйцо: 2-4 Штук,
Желток: 1 Штука,
Шпинат: 200 Грамм (свежезамороженный),
Сметана: 3 Ст. ложки,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Масло сливочное: 1 Ст. ложка,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый)

Шпинат и слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Со шпината отожмите лишнюю жидкость.

Тесто немного раскатайте. Сделайте ножом надрезы-бортики, отступая от края по 1,5 см.

Смажьте бортики смесью желтка и 1 ст. л. воды.

Остальное тесто наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте шпинат в течение 2-3 минут.

Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

Соедините со сметаной. Разложите начинку по запеченным заготовкам, не заходя на бортики.

Сверху разбейте по 1-2 яйца и отправьте будущий пирог в духовку запекаться на 7 или 12 минут.

Время запекания зависит от ваших предпочтений по запеканию яйца.

Комментарии

Комментариев нет.