КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАПУСТОЙ

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАПУСТОЙ - 970189348802

Куриная грудка: 500 Грамм,
Капуста белокочанная: 300 Грамм,
Горчица: 1 Ст. ложка (или горчичный маринад),
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Вода: 1/2 Стакана,
Соль: По вкусу,
Перец черный: 1 Щепотка,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Подсолнечное масло: 50 Грамм

Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.

Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко порубите.

Я использую очень мало лука по сравнению с количеством моркови, все потому, что мне очень нравится сочетание капусты и моркови.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте капусту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет довольно мягкой (на это уйдет примерно 20 минут).

Затем добавьте лук и морковь, готовьте еще 10 минут.

Затем добавьте к овощам разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить.

Перемешайте все и тушите до готовности (еще 10 минут).

Куриные грудки порежьте на пластины толщиной не более 5 мм.

Каждую пластину аккуратно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку или пергамент, чтобы не повредить целостность пластин.

Смажьте каждый кусочек горчицей или горчичным маринадом (обратите внимание: если используете горчицу, то ее потребуется меньше, чем маринада).

Отправьте курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.

Разложите промаринованные пластины из куриных грудок на рабочей поверхности.

На каждую положите по 1 ст. ложке подготовленной капусты.

Заверните все в рулетики и закрепите зубочистками.

Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.

Переложите куриные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Куриные рулетики с капустой готовы.

Их можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей (или даже холодной) закуски.

Комментарии

Комментариев нет.