АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА С ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ

АПЕЛЬСИНОВАЯ ПАННА КОТТА С ТЁМНЫМ ШОКОЛАДОМ - 970189409730

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:

Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Крем из темного шоколада:

Шоколад наломайте и выложите в миску.

Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.

Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад.

Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:

Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню.

Желатин должен раствориться.

Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне.

Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр.

Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился.

При необходимости добавьте сахар.

Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.

Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Комментарии

Комментариев нет.