Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
28 мар
ШАНЬГИ "НАЛИВАШКИ" ПО - ПОМОРСКИ
Молоко: 0,5 Литра,
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сливочное масло: 4 Ст. ложки,
Маргарин: 50 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сухие дрожжи: 11 Грамм,
Мука 1 сорт: 500 Грамм,
Сметана: 150 Грамм (начинка),
Сливочное масло: 150 Грамм (начинка),
Мука 1 сорт: 40 Грамм (начинка)
Сначала сделайте тесто.
Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.
Подогрейте молоко, температура — примерно 38-40 градусов.
Влейте его в яичную смесь, перемешайте.
Растопите сливочное масло с маргарином.
В высокой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.
Всыпьте муку и дрожжи.
Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки исчезли.
Тесто жидкое, как на оладьи.
Накройте крышкой или полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.
Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, ароматное.
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его.
Нельзя добавьте сметану в горячее...
После остывания введите сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.
Формы нужно использовать ребристые, как на фото.
Обязательно смажьте их растительным маслом.
Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20.
Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы...
Шаньги "Наливашки" сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать толокном.
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ШАНЬГИ "НАЛИВАШКИ" ПО - ПОМОРСКИ
Молоко: 0,5 Литра,
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сливочное масло: 4 Ст. ложки,
Маргарин: 50 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сухие дрожжи: 11 Грамм,
Мука 1 сорт: 500 Грамм,
Сметана: 150 Грамм (начинка),
Сливочное масло: 150 Грамм (начинка),
Мука 1 сорт: 40 Грамм (начинка)
Сначала сделайте тесто.
Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.
Подогрейте молоко, температура — примерно 38-40 градусов.
Влейте его в яичную смесь, перемешайте.
Растопите сливочное масло с маргарином.
В высокой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.
Всыпьте муку и дрожжи.
Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки исчезли.
Тесто жидкое, как на оладьи.
Накройте крышкой или полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.
Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, ароматное.
Для начинки растопите сливочное масло, охладите его.
Нельзя добавьте сметану в горячее...
После остывания введите сметану. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.
Формы нужно использовать ребристые, как на фото.
Обязательно смажьте их растительным маслом.
Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20.
Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы...
Шаньги "Наливашки" сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать толокном.