ШАНЬГИ "НАЛИВАШКИ" ПО - ПОМОРСКИ

ШАНЬГИ "НАЛИВАШКИ" ПО - ПОМОРСКИ - 970189459138

Молоко: 0,5 Литра,
Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сливочное масло: 4 Ст. ложки,
Маргарин: 50 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сухие дрожжи: 11 Грамм,
Мука 1 сорт: 500 Грамм,
Сметана: 150 Грамм (начинка),
Сливочное масло: 150 Грамм (начинка),
Мука 1 сорт: 40 Грамм (начинка)

Сначала сделайте тесто.

Для этого соедините яйца с солью и сахаром, вилочкой взболтайте.

Подогрейте молоко, температура — примерно 38-40 градусов.

Влейте его в яичную смесь, перемешайте.

Растопите сливочное масло с маргарином.

В высокой кастрюле соедините яично-молочную смесь с масленой, добавьте растительное масло.

Всыпьте муку и дрожжи.

Перемешайте тесто тщательно, я это делаю венчиком, чтобы комочки исчезли.

Тесто жидкое, как на оладьи.

Накройте крышкой или полотенечком и уберите в теплое место на 1 час.

Готовое тесто хорошо увеличивается, оно воздушное, ароматное.

Для начинки растопите сливочное масло, охладите его.

Нельзя добавьте сметану в горячее...

После остывания введите сметану. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Вымешайте начинку до гладкого и однородного состояния.

Формы нужно использовать ребристые, как на фото.

Обязательно смажьте их растительным маслом.

Наполните наполовину тестом, а в центр положите столовую ложку без горки начинки.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте шаньги выпекаться минут на 20.

Следите, как только они хорошо подрумянятся - готовы...

Шаньги "Наливашки" сразу после духовки принято поливать сливочным маслом и посыпать толокном.

Комментарии

Комментариев нет.