"СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

"СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ - 970190140610

-1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
-3-4 средних картошины ( сырые )
-3-4 луковицы
-1 булочка (или белый хлеб)
-1 яйцо
-молоко
-соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты .

Дать хлебу набухнуть, впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

Добавить яйцо, содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы .

Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости.

У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту).

Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла.

Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .

Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила, а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала.

Котлетки получаются мягонькие, сочные...

Комментарии

Комментариев нет.