Кто бы мог подумать, что знаменитое советское лакомство может заиграть совершенно новыми красками и в наше время!

Кто бы мог подумать, что знаменитое советское лакомство может заиграть совершенно новыми красками и в наше время! - 1002144354225


Оказывается, во многих дорогих ресторанах ром-баба это самый популярный десерт!

Однако, выглядит она теперь совсем по-другому. Вместо привычной нам цилиндрической формы современная baba au rhum это изумительное пирожное с начинкой из фруктов или ягод и с шапочкой из сливочного крема.

Форма ром-бабы теперь зависит только от задумки шеф-повара. Это может быть пончик, полусфера, маффин и даже куб.

А ещё её так обильно пропитывают ромовым сиропом, что к этому десерту подают ложку. А в некоторых ресторанах ром-бабы прямо-таки плавают в сиропе на своих красивых тарелочках)

Но неизменно одно - непревзойденный вкус любимого лакомства 🥰🥰🥰

Соскучились по ром-бабам? Непременно попробуйте испечь их дома! Это совсем не сложно. Понадобится любая силиконовая форма на ваш вкус. У меня форма для кексов.

Кто бы мог подумать, что знаменитое советское лакомство может заиграть совершенно новыми красками и в наше время! - 1002144354481


РОМОВЫЕ БАБЫ

3 яйца
80 гр воды
70 гр сахара
5 гр ванильного сахара
1/2 ч.л. Соли
115 гр масла
400 гр муки
7 гр сухих дрожжей

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Смешать муку, соль. Влить воду и яйца, перемешать. В последнюю очередь вмешать масло комнатной температуры. Должно получиться мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
Силиконовые формы для кексов заполнить ложкой на 1/3 и оставить под полотенцем ещё на 30-40 минут.
Выпекать при 180 градусах 25 минут до коричневого цвета.

Ромовые бабы будут твёрдые. Это для того, чтобы они не развалились потом после пропитывания сиропом.

Сироп:

350 гр сахара
350 гр воды
100 гр Рома

Проварить воду и сахар. Влить ром.

Готовые тёплые ромовые бабы обильно пропитать тёплым сиропом.

А для того, чтобы ваши ромовые бабы стали произведением искусства можно покрыть их нейтральным кондитерским гелем, украсить ягодами и взбитыми сливками. Или, например, миндальными лепестками и листиками мяты. Здесь дайте волю своей фантазии!

Соскучились по ромовым бабам? Какие в вас воспоминания, связанные с ром-бабами?)

Комментарии

Комментариев нет.