Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Многодетный кондитер
8 янв
А впереди ведь ещё и Старый Новый год!
Если вы ещё не успели приготовить традиционное блюдо на Рождество - очень советую запечь гуся!
В рукаве получается очень сочный, мягкий и вкусный! А если начинить его гречкой, то получится ещё и замечательный гарнир!
Гусь запеченный в рукаве
Ингредиенты:
Гусь потрошенный - 3-3,5 кг
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Яблоко кислое - 1 шт
Хурма - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
1. Гуся вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
2. Избавиться от остатков перьев. Я опалила гуся горелкой и оставшиеся «пеньки» выщипала вручную
3. Отрезать шею и кончики крыльев
4. Смешать соль, перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку и натереть это смесью внутри гуся.
00:11
Видео
5. Снаружи натереть полностью смесью соли и перца. Оставить на ночь в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре
6. Гречневую крупу сварить до полуготовности
7. Лук нашинковать, обжарить до мягкости на скотоводе, добавить натертую на терке
морковь и ещё немного обжарить.
8. Смешать лук, морковь с гречкой
9. Разогреть духовку до 190 градусов
10. Положить внутрь гуся гречку, заколоть зубочистками. Наколоть кожу в нескольких местах зубочисткой.
11. Положить гуся в рукав. Сделать несколько отверстий в пакете
12. Запекать 2 часа.
13. Нарезать яблоки и хурму, убрать косточки.
14. Открыть пакет, положить рядом яблоки и хурму и поставить ещё на 30 минут
1
•
5
•
75
Комментарии
16 янв 16:38
Марченко Надежда Марченко
Супер!
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Многодетный кондитер
А впереди ведь ещё и Старый Новый год!
Если вы ещё не успели приготовить традиционное блюдо на Рождество - очень советую запечь гуся!
В рукаве получается очень сочный, мягкий и вкусный! А если начинить его гречкой, то получится ещё и замечательный гарнир!
Гусь запеченный в рукаве
Ингредиенты:
Гусь потрошенный - 3-3,5 кг
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Яблоко кислое - 1 шт
Хурма - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
1. Гуся вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
2. Избавиться от остатков перьев. Я опалила гуся горелкой и оставшиеся «пеньки» выщипала вручную
3. Отрезать шею и кончики крыльев
4. Смешать соль, перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку и натереть это смесью внутри гуся.
5. Снаружи натереть полностью смесью соли и перца. Оставить на ночь в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре
6. Гречневую крупу сварить до полуготовности
7. Лук нашинковать, обжарить до мягкости на скотоводе, добавить натертую на терке
морковь и ещё немного обжарить.
8. Смешать лук, морковь с гречкой
9. Разогреть духовку до 190 градусов
10. Положить внутрь гуся гречку, заколоть зубочистками. Наколоть кожу в нескольких местах зубочисткой.
11. Положить гуся в рукав. Сделать несколько отверстий в пакете
12. Запекать 2 часа.
13. Нарезать яблоки и хурму, убрать косточки.
14. Открыть пакет, положить рядом яблоки и хурму и поставить ещё на 30 минут