А впереди ведь ещё и Старый Новый год!

Если вы ещё не успели приготовить традиционное блюдо на Рождество - очень советую запечь гуся!

А впереди ведь ещё и Старый Новый год! - 1002703643057


В рукаве получается очень сочный, мягкий и вкусный! А если начинить его гречкой, то получится ещё и замечательный гарнир!

Гусь запеченный в рукаве


Ингредиенты:

Гусь потрошенный - 3-3,5 кг
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Яблоко кислое - 1 шт
Хурма - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец

1. Гуся вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

2. Избавиться от остатков перьев. Я опалила гуся горелкой и оставшиеся «пеньки» выщипала вручную

А впереди ведь ещё и Старый Новый год! - 1002703642289

3. Отрезать шею и кончики крыльев

4. Смешать соль, перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку и натереть это смесью внутри гуся.

Видео


5. Снаружи натереть полностью смесью соли и перца. Оставить на ночь в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре

6. Гречневую крупу сварить до полуготовности

7. Лук нашинковать, обжарить до мягкости на скотоводе, добавить натертую на терке
морковь и ещё немного обжарить.

8. Смешать лук, морковь с гречкой

А впереди ведь ещё и Старый Новый год! - 1002703643313
А впереди ведь ещё и Старый Новый год! - 1002703642545


9. Разогреть духовку до 190 градусов

10. Положить внутрь гуся гречку, заколоть зубочистками. Наколоть кожу в нескольких местах зубочисткой.

11. Положить гуся в рукав. Сделать несколько отверстий в пакете

А впереди ведь ещё и Старый Новый год! - 1002703642801


12. Запекать 2 часа.

13. Нарезать яблоки и хурму, убрать косточки.

14. Открыть пакет, положить рядом яблоки и хурму и поставить ещё на 30 минут

А впереди ведь ещё и Старый Новый год! - 1002703643569

Комментарии