Можно поливать мороженое, вафли, бисквиты… Или есть просто так, прямо из баночки ложкой, потому что она безумно вкусная 😋
КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ
Ингредиенты: Сахар -150 г Вода -40 г Сливки 33% -120 г Масло сливочное -45 г Соль по вкусу ⠀ Масло нарезать кубиками и убрать в холодильник. Отмерить сливки. Смешать в сотейнике сахар и воду. Поставить на плиту. Довести до красивого янтарного цвета - примерно три минуты. Никуда не отходить! Следить за температурой - максимальная температура 184 градуса. Это важно! Лучше снять раньше, чем позже. Если передержать, то появится привкус жжёного сахара. Убрать с огня, добавить холодное масло, перемешать. Карамель будет сильно пузыриться. Нагреваем сливки до пара. Вливаем сливки, перемешиваем. Остудить, добавить соль.
Многодетный кондитер
:Ольга Кубай
Карамель
Самая вкусная и лёгкая в приготовлении!
Можно поливать мороженое, вафли, бисквиты… Или есть просто так, прямо из баночки ложкой, потому что она безумно вкусная 😋
КАРАМЕЛЬ СЛИВОЧНАЯ
Ингредиенты:
Сахар -150 г
Вода -40 г
Сливки 33% -120 г
Масло сливочное -45 г
Соль по вкусу
⠀
Масло нарезать кубиками и убрать в холодильник. Отмерить сливки.
Смешать в сотейнике сахар и воду. Поставить на плиту. Довести до красивого янтарного цвета - примерно три минуты. Никуда не отходить! Следить за температурой - максимальная температура 184 градуса.
Это важно! Лучше снять раньше, чем позже. Если передержать, то появится привкус жжёного сахара.
Убрать с огня, добавить холодное масло, перемешать. Карамель будет сильно пузыриться.
Нагреваем сливки до пара.
Вливаем сливки, перемешиваем.
Остудить, добавить соль.