Комментарии
- 12 янв 20:57Марина кузьминаВы меня вернули в детство.яплачу мама готовила такие печеньки.смотрю как готовите вперёд глазами мама низкий вам поклон всего сердца
- 13 янв 17:14Ольга Кубай ответила Марине кузьминой
спасибо, что поделились такими личными воспоминаниями, это очень трогательно
️ наши мамы - они самые лучшие
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Многодетный кондитер
Они просто умопомрачительные😃
Ароматные, хрустящие, с неповторимым вкусом жареного кунжута 🤤
Мы раньше покупали такие целыми коробками. А сейчас нашли чудесный и лёгкий рецепт 👍
Готовятся очень просто, справятся даже начинающие кулинары 👌
ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ
Ингредиенты:
Яйцо С0- 1 шт
Сахар - 140 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель 9 гр
Соль 1 гр
Кунжут 70 гр
1. Подсушить кунжут в духовке 15 минут при 180 градусах.
2. Смешать сахар, масло, яйцо до однородности.
3. Смешать сухие ингредиенты.
4. Обьединить обе смеси. Замесить тесто. Вмешать кунжут.
5. Сформировать колбаску, отправить на 1-1,5 часа в холодильник.
6. Нарезать колбаску на кусочки по 25 граммов, сформировать кружочки. Можно руками, можно чуть помогая скалкой. Главное, не переусердствовать с мукой. Подсыпать чуть-чуть.
7. Выпекать при 180 градусах 14-16 минут