Сохраняйте рецепт и пеките это невероятно вкусное Двухцветное печенье 🤎💛
Уютных вам выходных!
➡️Ингредиенты:
✔️Мука – 400 г ✔️Дрожжи сухие – 5 г ✔️Молоко теплое – 150 г ✔️Сахар – 100 г ✔️Соль – 4 г ✔️Яйцо – 2 шт. ✔️Масло сливочное (размягченное) – 200 г ✔️Какао порошок – 15 г ✔️Вода горячая – 20 г
Двухцветное печенье
➡️Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте муку, сахар, яйца, сливочное масло, хорошо перемешайте и замесите тесто. 2. Залейте какао горячей водой, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. 3. Поделите на две равные части. 4. Одна часть теста останется светлой, а во вторую часть добавьте массу с какао и хорошо перемешайте тесто до однородности. 5. Заготовки заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. 6. Поделите тесто на кусочки массой 60 г. 7. При помощи скалки придайте им форму прямоугольника, примерно 15х10 см. 8. Сложите вместе два прямоугольника из белого и коричневого теста Сделайте надрезы как показано на видео, сверните жгутики и сверните рулет. 9. Переложите готовое печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте перед выпечкой взбитым яйцом. 10. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.
Многодетный кондитер
:Ольга Кубай
Зима это пора тёплой выпечки и горячего чая!
Сохраняйте рецепт и пеките это невероятно вкусное
Двухцветное печенье 🤎💛
Уютных вам выходных!
➡️Ингредиенты:
✔️Мука – 400 г
✔️Дрожжи сухие – 5 г
✔️Молоко теплое – 150 г
✔️Сахар – 100 г
✔️Соль – 4 г
✔️Яйцо – 2 шт.
✔️Масло сливочное (размягченное) – 200 г
✔️Какао порошок – 15 г
✔️Вода горячая – 20 г
➡️Приготовление:
1. Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте муку, сахар, яйца, сливочное масло, хорошо перемешайте и замесите тесто.
2. Залейте какао горячей водой, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
3. Поделите на две равные части.
4. Одна часть теста останется светлой, а во вторую часть добавьте массу с какао и хорошо перемешайте тесто до однородности.
5. Заготовки заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
6. Поделите тесто на кусочки массой 60 г.
7. При помощи скалки придайте им форму прямоугольника, примерно 15х10 см.
8. Сложите вместе два прямоугольника из белого и коричневого теста
Сделайте надрезы как показано на видео, сверните жгутики и сверните рулет.
9. Переложите готовое печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте перед выпечкой взбитым яйцом.
10. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.